Weihnachtsente nach Hausfrauenart - Rezept geschrieben von Fw-Commander
Folgendes ist Weihnachtsente nach Hausfrauenart - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Fw-Commander geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Weihnachtsente nach Hausfrauenart - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 Stk. | küchenfertige Ente |
2 Stk. | Äpfel [bei uns 3 Stück] |
3 Stk. | Zweige Beifuß [bei uns 2 Stück] |
1 gr. | Zwiebel [bei uns 2 Stück] |
2 Stk. | Nelken |
15 Stk. | Gewürzkörner (Pfeffer,Piment,Wacholder), |
1 Stk. | Lorbeerblatt |
4 Stk. | Stangen Sellerie in Scheibchen [bei uns 1/4 Sellerieknolle] |
1 Stk. | Porreestange in Scheiben |
1 kl. | Kohlrabi gewürfelt |
5 Stk. | Karotten [bei uns 2 Stück] |
2 Zweige | Thymian |
1 Liter | Brühe aus den Innnereien oder Geflügelfonds |
1 Prise | Majoran |
1 X | ev. Mehl zum Binden [bei uns Kartoffelmehl] |
5 EL | guter Weinbrand |
2 TL | Zitronensaft [bei uns ein Schuss Orangensaft] |
Salz, Pfeffer zum Würzen |
ZUBEREITUNG Weihnachtsente nach Hausfrauenart - Rezept
- Dieses Rezept eignet sich hervorragend zum Vorbereiten am Vortage, dann zieht das Apfel- und Gemüsearoma vorzüglich in das Entenfleisch.
- Die vorbereitete Ente (Innereien und Talgdrüse entfernt, Hals und Flügelspitzen gekürzt, gewaschen), innen und außen salzen und pfeffern.
- Mit den Äpfeln und dem Beifuß füllen, die Öffnung mit Zahnstochern zustecken.Die Gewürzkörner und die Nelken in die geschälte Zwiebel spicken.
- Die Ente mit dem Rücken nach oben in einen Bräter geben, Brühe (oder Wasser mit etwas Geflügelfonds), das Gemüse, die Zwiebel, Majoran und Thymian dazu, im vorgeheizten Backröhr bei 200 Grad ca. 30- 40 min garen (richtet sich nach der Größe der Ente - über 2 kg sollte man schon etwas mehr Zeit einplanen). Dann die Ente wenden und noch einmal ca. 40 min. garen. Eventuell etwas Brühe zugeben. Den Deckel auf den Bräter geben, das Röhr ausschalten und über Nacht ziehen lassen.
- Die Ente in Stücke zerlegen, mit etwas Entenfett bestreichen, salzen und ca. 30 min vor dem Servieren in das vorgeheitzte Backröhr geben (200 Grad).
- Für die entfettete Soße die Zwiebel,Lorbeerblatt und Zweige entnehmen, das restliche Gemüse und einen kleinen Teil der Äpfel passieren, ev. etwas Fonds zugeben oder mit Mehl binden, mit dem Weinbrand (wenn der Weinbrand zu guuuut ist, tut es auch ein Calvados), der Zitrone und ev. einer Prise Zucker abschmecken.
Weihnachtsente nach Hausfrauenart - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 8 (2) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 0,3 g |
Fett | 0,1 g |
Das war Weihnachtsente nach Hausfrauenart - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Weihnachtsente nach Hausfrauenart - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Weihnachtsente nach Hausfrauenart - Rezept Durch Fw-Commander finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Weihnachtsente nach Hausfrauenart - Rezept Durch Fw-Commander mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2016/03/weihnachtsente-nach-hausfrauenart.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.