Venere-Risotto/ Lachs/ weißes Zwiebelpürree/ Mandelschaum/ wilder Spargel - Rezept durch sequenzer
Hier ist es Venere-Risotto/ Lachs/ weißes Zwiebelpürree/ Mandelschaum/ wilder Spargel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sequenzer geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Venere-Risotto/ Lachs/ weißes Zwiebelpürree/ Mandelschaum/ wilder Spargel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 TL | Thymian frisch gehackt |
1 EL | Zucker |
Butter | |
50 ml | Portwein weiß |
150 ml | Weißwein |
4 Stück | Zwiebel weiß |
Olivenöl | |
800 g | Lachs frisch |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
1 TL | Thymian frisch gehackt |
1 EL | Petersilie gehackt |
2 EL | Parmesan |
300 ml | Geflügelbrühe |
100 ml | Portwein rot |
150 ml | Rotwein |
160 g | Venere-Risotto |
30 g | Butter |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Schalotte |
200 g | Wildspargel |
50 g | Mandeln gehobelt |
1 | Schalotte |
50 ml | Weißwein |
30 ml | Portwein weiß |
100 ml | Geflügelbrühe |
50 ml | Milch |
100 ml | Sahne |
1 EL | Mandelöl |
ZUBEREITUNG Venere-Risotto/ Lachs/ weißes Zwiebelpürree/ Mandelschaum/ wilder Spargel - Rezept
- Schalotte und Knoblauch in Butter glasig schwitzen. Reis dazugeben. Salzen. Portwein ebenso. Dann den Rotwein. Einkochen lassen. Brühe angießen, bis alles bedeckt ist. Zugedeckt garen. Alle 15 Minuten umrühren und Brühe nachfüllen. Der Venerereis ist von Natur aus schwarzer Reis aus dem Piemont, er braucht 60 Minuten! Salzen, Petersilie und geriebenen Parmesan unterrühren.Zwiebeln in feine Streifen schneiden, Butter aufschäumen lassen, Zucker einstreuen und karamelisieren lassen. Zwiebeln dazugeben, mit Thymian würzen, mit Weißwein und Portwein auffüllen und weichdünsten. Zwiebeln in Sieb ablaufen lassen. Flüssigkeit bis zur Sirupkonsistenz einkochen. Dann über die Zwiebeln gießen und pürieren.
- Mandeln goldbraun rösten. Schalotte und Butter dazugeben mit Weißwein und Port ablöschen und um die Hälfte reduzieren. Brühe und Miclh angießen, wieder auf die Hälfte reduzieren. Erst jetzt Sahne auffüllen, aufkochen, passieren und mit Mandelöl montieren. Dazu Mixstab verwenden.Lachs mit Olivenöl komplett bedecken und bei 50°C konfieren (Kontrolle mit Thermometer obligat!!!). Das braucht ca. 30 Minuten.Wildspargel in Butter 2 Minuten braten, salzen.
- Zwiebelpürree auf den Teller geben, Risotto darüber, Lachs aufsetzen, Wildspargel anlegen, Mandelschaum über den Lachs verteilen.Falls ich was vergaß, bitte bei mir melden.
Venere-Risotto/ Lachs/ weißes Zwiebelpürree/ Mandelschaum/ wilder Spargel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.06.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 665 (159) |
Eiweiß | 9,5 g |
Kohlenhydrate | 3,0 g |
Fett | 10,2 g |
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