Tiramisu-Torte - Rezept durch Mijou
Hier ist es Tiramisu-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mijou geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Tiramisu-Torte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
0,5 | Grundrezept Bisquitteig a m KB |
9 | Löffelbisquits |
2 cl | Cognac |
1 Pck | Tiramisu-Creme |
200 ml | Sahne |
200 ml | Milch |
1 Pck | Sahnesteif |
2 El | Kakaopulver |
einige Johannisbeer-Rispen zum Verzieren | |
Puderzucker |
Vorbereitung für Tiramisu-Torte - Rezept
- Bisquitteig nach Anleitung in einer 20er Springform ausbacken, abkühlen lassen, auf eine Tortenplatte legen u einen Tortenring darum geben.
- 6 Löffelbisquits auf dem Boden verteilen u mit dem Cognac tränken.
- Die Tiramisu-Creme mit der Milch kräftig aufschlagen u ca. 1 Std kühl stellen. Dann die Sahne steif schlagen, dabei das Sahnesteif einrieseln lassen. Die Sahne behutsam unter die Tiramis-Creme heben. Gleichmäßig auf den Boden u die Bisquits streichen. Die Torte nun ca. 3 Std. kühlen.
- Tortenring mit Hilfe eines Messers lösen u entfernen. Die Torte mit Kakaopulver bestäuben.
- Die Johannisbeeren abbrausen, trockentupfen. Mit 3 Löffelbisquits auf der Tortenmitte anrichten. Puderzucker aufstäuben.TIPP: Geht auch mit Bananen-od Zitronen-Creme, wenn Kinder mitessen!!
Tiramisu-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 820 (196) |
Eiweiß | 4,9 g |
Kohlenhydrate | 5,4 g |
Fett | 16,3 g |
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