Thunfisch mit scharfer Teriyaki-Sauce auf grünem und weißen Spargel - Rezept Eingereicht von Kondi_Muc

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    Hier ist es Thunfisch mit scharfer Teriyaki-Sauce auf grünem und weißen Spargel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kondi_Muc geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Thunfisch mit scharfer Teriyaki-Sauce auf grünem und weißen Spargel - Rezept


    Thunfisch mit scharfer Teriyaki-Sauce auf grünem und weißen Spargel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stück Thunfischfilet á 100g
    16 Stangen Spargel weiß frisch
    16 Stangen Spargel grün frisch
    1 Stück Zitrone unbehandelt
    1 Stück Ingwer frisch ca. 5cm
    Für die Teriyaki-Sauce
    9 EL Shoyu Sojasoße
    9 EL Sake
    6 EL Mirin
    2 EL Zucker
    2 Stück Chilischoten rot
    1 Stück Ingwer frisch ca. 5cm
    2 TL Sesamkörner geröstet
    2 Zehen Knoblauch frisch


    ZUBEREITUNG Thunfisch mit scharfer Teriyaki-Sauce auf grünem und weißen Spargel - Rezept


    1. Den Spargel waschen und kochfertig vorbereiten.Zweimal zwei Liter Wasser aufstellen. Für den grünen Spargel das Wasser nur leicht salzen, für den weißen Spargel die Zitrone und den Ingwer in Scheiben schneiden und mit ins Wasser geben.Den Spargel kochen bis er gar ist. Für die Teriyaki-Sauce die Chilischoten der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und in feine streifen schneiden. Den Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen halbieren.Alle Zutaten, außer den Sesam, in einem kleinen Topf aufkochen. Nach 4-5 Minuten dickt die Sauce leicht ein. Hitze wegnehmen und den Sesam unterrühren. Beiseite stellen. Sie sollten darauf achten, das sie auch wirklich eine Shoyu (japanische) Sojasauce verwenden. Sie ist vom Geschmack her ein wenig milder und süßer als etwa chinesische.Die Thunfischfilets leicht pfeffern und salzen. In einer Pfanne mit etwas Öl scharf und kurz von beiden Seiten anbraten. Hitze reduzieren.Den Ingwer und den Knoblauch aus der Sauce entfernen und über den Thunfisch gießen und nicht zu lange mit der Sauce glasieren so das der Fisch Innen noch roh bleibt. Dabei kocht die Sauce noch etwas ein.Spargel auf vorgewärmte Teller anrichten, Thunfisch obenauf setzen.Die eingekochte Teriyaki-Sauce noch über den Spargel geben und servierenMit der Teriyaki-Sauce kann man auch super Geflügel zubereiten. Wer es nicht so scharf möchte, kann auch die Chilis weglassen oder natürlich auch deren Anteil erhöhen wenn man es schärfer mag.Auch die Beilagen sind variabel. Schmeckt mit Reis aber auch mit gedünstetem Brokkoli sehr lecker.Seid kreativ!!



    Thunfisch mit scharfer Teriyaki-Sauce auf grünem und weißen Spargel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 531 (127)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 13,9 g
    Fett 4,2 g


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