Thai-Suppe (Pierre Geisensetter) - Rezept Eingereicht von Promis unter Volldampf

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    Hier ist es Thai-Suppe (Pierre Geisensetter) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Promis unter Volldampf geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Thai-Suppe (Pierre Geisensetter) - Rezept


    Thai-Suppe (Pierre Geisensetter) - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    30 g Ingwer frisch
    2 Stk. Zitronengras
    1 Stk. Chilischote
    4 EL Oel
    2 EL Chilipaste mit Sojabohnenöl
    400 Millilitter Kokosmilch
    800 Millilitter Geflügelbrühe
    20 Stk. Jakobsmuscheln frisch
    40 g Erdnüsse
    4 TL Limette Fruchtsaft
    Thaibasilikum
    Salz


    Vorbereitung für Thai-Suppe (Pierre Geisensetter) - Rezept


    1. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Die Zitronengrashalme mit dem Messerrücken flach drücken. Die Chilischote halbieren und entkernen. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Ingwerstreifen, Zitronengrashalme und Chilischote etwa eine Minute bei mittlerer Hitze darin anschwitzen. Currypaste dazugeben und kurz mit anschwitzen. Kokosmilch dazugeben und aufkochen. Dann mit Hühnerbrühe auffüllen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
    2. Die Jakobsmuscheln leicht salzen und im restlichen, sehr heißen Öl von jeder Seite maximal 40 Sekunden braten. Die Erdnüsse fein hacken.
    3. Anschließend die Suppe durch ein Sieb gießen. Mit Muscheln in tiefe Teller geben und mit Erdnussstückchen bestreuen. Je 1 TL Limettensaft über jede Portion träufeln und mit etwas Thaibasilikum garnieren.



    Thai-Suppe (Pierre Geisensetter) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.06.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 535 (128)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 2,7 g
    Fett 11,3 g


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