Smoky Lemon Duck - Rezept durch scarab
Hier ist es Smoky Lemon Duck - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von scarab geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Smoky Lemon Duck - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 Stück | Barbarie Entenbrust |
5 Stück | Schalotten |
500 gr. | kleine neue Kartoffeln |
4 Stück | Knoblauchzehen |
3 Stück | Limette frisch |
700 ml | Hühnerbrühe |
1 TL | Kardamomschoten |
1 TL | Thymian gerebelt |
1 TL | Ingwer gemahlen |
1 TL | Pfefferkörner schwarz |
1 TL | Majoran gerebelt |
1 TL | Chilies gemahlen |
1 TL | Muskatnuss gemahlen |
1 TL | Rosmarin gerebelt |
1 TL | Olivenöl extra vergine |
1 TL | Paprika geräuchert mild |
Rauchsalz | |
Rosmarin frisch |
Vorbereitung für Smoky Lemon Duck - Rezept
- Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten grob längs teilen, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden
- Kartoffeln waschen und abbürsten und trocknen
- Die Hühnerbrühe aufkochen, die Kardamomschoten aufbrechen, den schwarzen Pfeffer grob Mörsern. Eine Limette in dünne scheiben schneiden
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch anbraten, beiseite Stellen oder alternativ gleich in den Bräter geben.
- Die Entenbrüste mit der Fettschicht nach unten anbraten, bis die Fettschicht angebräunt und etwa die Hälfte davon ausgelassen ist. (ca. 12 Minuten)
- Währenddessen den Backofen auf 200°C vorheizen (Ober- und Unterhitze)
- Die Entenbrüste wenden und Schalotten und Kartoffeln zufügen, weitere 2 Minuten braten
- Die Limettenscheiben auf dem Knoblauch im Bräter verteilen. Mit heißer Hühnerbrühe angießen und die Gewürze einrühren
- Die Schalotten und Kartoffeln in den Bräter geben. Die Entenbrüste darauf legen. Weiter mit Hühnerbrühe angießen, so dass alle Zutaten zur 1/3 bis bedeckt sind (mit Ausnahme der Knoblauches). Den Saft einer Limette zufügen. Das Fleisch großzügig mit dem Rauchsalz bestreuen und den frischen Rosmarin darauflegen.
- Für 30 Minuten im Ofen parken, so dass die Kartoffeln gar und die Schalotten gebräunt sind.
- Entenbrust auf einen Teller geben und im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen
- Kartoffeln und Schalotten (hier Menge nach Wunsch) ebenfalls aus der Soße heben und auf einem Teller im Ofen warm halten.
- Den restlichen Inhalt des Bräters durch ein Sieb in einen passenden Topf passieren und abschmecken
- Anrichten und
- Guten Hunger !
Smoky Lemon Duck - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 23.06.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 83 (20) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 1,3 g |
Fett | 1,5 g |
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