Salz-Dill Gurken nach Art des Hauses - Rezept Durch 2010Herford

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    Folgendes ist Salz-Dill Gurken nach Art des Hauses - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Salz-Dill Gurken nach Art des Hauses - Rezept


    Salz-Dill Gurken nach Art des Hauses - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    20 Einlegegurken
    8 cm. Meerrettichwurzel, frisch
    1 Rosarote französische Knoblauchknolle
    1 TL Dillsaat
    Etwas Dill frisch
    Etwas Dill mit Dolden ,- getrocknet
    1000 ml Naturis Valon stilles Wasser
    Für den Sud:
    550 ml Wasser
    30 g Salz (1,5 El. Salz für 1 Liter Wasser)
    1 EL Senfkörner
    Außerdem:
    1 3 Liter Einmachglas mit Spannbügel


    Vorbereitung für Salz-Dill Gurken nach Art des Hauses - Rezept


    1. Gurken unter fließendem Wasser waschen, dann in kaltes Wasser geben und mindestens 2-3 Stunden ruhen lassen.
    2. In einem Topf 550 ml. Wasser zum Kochen bringen. Salz und Senfkörner zugeben und nochmals kurz aufkochen und abkühlen lassen.
    3. Derweil, den Knoblauch in einzelne Zehen teilen. Diese schälen und halbieren. Meerrettichwurzel schälen und in ca. 1 cm. dicke Scheiben schneiden.
    4. Gurken aus dem Wasser herausnehmen, abtropfen lassen und die Gurkenspitze von beiden Seiten minimal abschneiden.
    5. Circa zweidrittel vom Dill, Knoblauch, Dillsaat und Meerrettich auf den Boden des Einmachglases platzieren und die Gurken darin schichten. Die übrig gebliebenen Gewürze darüber geben.
    6. Ausgekühlten Sud darüber gießen und mit Mineralwasser übergießen, so dass die Gurken gut bedeckt sind.
    7. Das Glas zumachen. Bei Zimmertemperatur gären lassen. An den ersten 5 Tagen das Einmachglas 1 Mal täglich kurz aufmachen (wegen der entstehenden Gärungsgase).
    8. Die Flüssigkeit wird leicht milchig und an der Oberfläche bildet sich ein weißer Schaum, den man abschöpfen kann(nicht unbedingt). In 5-6 Tagen sind die Gurken schon zu Genießen, oder im Kühlschrank über ein halbes Jahr problemlos haltbar.



    Salz-Dill Gurken nach Art des Hauses - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 87 (21)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 1,2 g
    Fett 1,3 g


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