meine Gemüsewürze - statt Suppenwürfel - Rezept By emari

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    Folgendes ist meine Gemüsewürze - statt Suppenwürfel - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für meine Gemüsewürze - statt Suppenwürfel - Rezept


    meine Gemüsewürze - statt Suppenwürfel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    300 Gramm Karotten
    150 Gramm Sellerie frisch
    150 Gramm Petersilienwurzel
    200 Gramm Zwiebel
    10 Gramm Knoblauch
    140 Gramm Lauch
    150 Gramm Tomate
    100 Gramm Paprika rot
    240 Gramm Salz
    50 Gramm Petersilie
    50 Gramm Liebstöckel frisch
    1 Bund Schnittlauch
    kräftig Pfeffer
    1 Teelöffel Gewürzblütenmischung
    1 Teelöffel Rosmarinsalz
    1 Msp Piment
    1 Esslöffel Öl


    Vorbereitung für meine Gemüsewürze - statt Suppenwürfel - Rezept


    1. früher hab ich Suppenwürfel verwendet...dann selber hergestelltes Gemüsebrühepulver, das zwar sehr gut war, aber langwierig in der Herstellung da es stundenlang getrocknet werden mußte! ... nun hab ich das Rezept für einen genialen Gemüsewürzebrei entdeckt ... durch den hohen Anteil an Salz wird hier das Gemüse konserviert und verdirbt nicht... es ist dadurch nicht nötig den Gemüsebrei zu trocknen und dann zu Pulver zu reiben ... die Zusammensetzung der Gemüsesorten und Gewürze ist je nach Geschmack variabel, fix ist aber, dass man die Gemüsemasse am Ende abwiegen sollte und 20 % Salz zugeben muß (also für 1000 gr. Gemüsebrei nimmt man zB. 200 gr. Salz)
    2. erstmal alle Gemüsesorten waschen, schälen und in ganz grobe Stücke schneiden - das Gemüse mit der KitchenAid fein raspeln, dabei die festeren und die weicheren Gemüseteile beim raspeln gut durchmischen - nun die fertig geraspelte Gemüsemasse abwiegen und die entsprechende Menge Salz (20% vom Gemüse) zugeben - alles im Rührtopf der KitchenAid mit dem Rührhaken kräftig durchmischen
    3. nun kommt frisch gehackte Petersilie, Liebstöckel und Schnittlauch dazu (auch andere Kräuter kann man je nach Geschmack und Verfügbarkeit zugeben) - mit Pfeffer, Rosmarinsalz, Piment und Gewürzblüten würzen und zuletzt 1 Esslöffel Öl dazu - mit der Maschine nochmals kräftig durchmixen damit sich alle Gewürze und Kräuter gleichmäßig verteilen
    4. weil ich die Gemüsewürze gerne sehr fein und breiig haben möchte, kommt der Brei nun portionsweise noch in die Moulinex - danach den Gemüsebrei sofort in perfekt saubere Gläser füllen - obendrüber auf die Masse nochmals eine dünne Schicht Salz streuen und gut verschließen
    5. das angebrochene Glas Gemüsewürze im Kühlschrank lagern (bzw. die restlichen vollen Gläser im kühlen Keller) - so halten sie monatelang, vorausgesetzt dass man immer einen sauberen Löffel verwendet, wenn man etwas entnimmt



    meine Gemüsewürze - statt Suppenwürfel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.01.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 180 (43)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 4,1 g
    Fett 2,2 g


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