Ingwer-Kotlett mit Süßkartoffel-Pommes, Zitronen-Koriander-Majo - Rezept Von Einsendungen toskanine

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    Folgendes ist Ingwer-Kotlett mit Süßkartoffel-Pommes, Zitronen-Koriander-Majo - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ingwer-Kotlett mit Süßkartoffel-Pommes, Zitronen-Koriander-Majo - Rezept


    Ingwer-Kotlett mit Süßkartoffel-Pommes, Zitronen-Koriander-Majo - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Ingwer-Kotlett
    2 Nackenkotletts
    50 ml Sojasauce
    5 EL flüssiger Honig
    2 TL Zitronenabrieb
    3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
    40 g Ingwer, fein gerieben
    2 Knoblauchzehen, fein gerieben
    200 ml Kalbsfond
    Sesamöl
    Zitronen-Koriander-.Majo
    1 Eigelb
    1 TL Senf
    75 ml Sonnenblumenöl
    0,5 Zitrone Abrieb und Saft
    0,5 Bund Koriander, fein gehackt
    Piment d'Espelette
    Pfeffer aus der Mühle
    Salz
    Süsskartoffelpommes
    siehe mein Kochbuch, Link im Rezept
    asiatischer Gurkensalat
    siehe mein Kochbuch, Link im Rezept


    ZUBEREITUNG Ingwer-Kotlett mit Süßkartoffel-Pommes, Zitronen-Koriander-Majo - Rezept


    1. Die Sojasauce mit dem Ingwer, dem Knoblauch, dem Zitronenabrieb und -saft sowie dem Honig gut verrühren und einmal kräftig aufkochen und dann 5 MInuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen und dann gut abkühlen lassen.
    2. Die Nackenkotletts von beiden Seiten gut damit einpinseln und 2 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
    3. Dann in einer Pfanne etwas Sesamöl erhitzen und das Kotlett von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten und dann mit dem Kalbsfond ablöschen und bei kleiner Temperatur ca. 10 Minuten sanft ziehen lassen.
    4. Eine Majo selbst herzustellen ist überhaupt nicht schwer. Es gibt nur einen Punkt, den man unbedingt beachten sollte, damit die Majo gelingt - das Eigelb, der Senf und das Öl sollten unbedingt die gleiche Temperatur haben, ansonsten geht alles schief.
    5. Das Eigelb mit dem Senf in einer Schüssel gut verrühren und jetzt langsam und in dünnem Strahl das Öl kräftig dazurühren, so entsteht Majo mit einem wunderbaren Stand. Jetzt den Zitronensaft und den -abrieb dazugeben und mit Piment d'Espelette, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss den gehackten Koriander unterrühren und abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.
    6. Das Ingwer-Kotlett mit den Süßkartoffelpommes und der Zitronen-Koriander-Majo und dem asiatischen Gurkensalat dekorativ anrichten.Und hier nun die Links:Super knusprige Süsskartoffel-PommesundAsiatischer Gurkensalat



    Ingwer-Kotlett mit Süßkartoffel-Pommes, Zitronen-Koriander-Majo - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.02.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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