Paprika-Ragout vom Schwein Rezept durch mimi
Hier ist es Paprika-Ragout vom Schwein Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Paprika-Ragout vom Schwein Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Schweinefleisch |
3 | Rote Spitzpaprika |
200 g | Schalotten |
1 | Zwiebel |
1 | Soloknoblauch |
3 Esslöffel | Olivenöl zum Braten |
2 Prisen | Salz |
1 halber Teelöffel | Paprika geräuchert |
1 halber Teelöffel | Zitronenpfeffer |
1 halber Teelöffel | angerösteter Kümmel |
1 Esslöffel | Tomatenmark |
100 ml | Rotwein |
400 ml | Fleischbrühe |
ZUBEREITUNG Paprika-Ragout vom Schwein Rezept
- Das Fleisch kalt abspülen und anschließend gründlich trockentupfen, dann in Würfel schneiden; Paprika längs vierteln, die Kerne und Innenhäute entfernenund in Würfel schneiden; Schalotten schälen und längs halbieren, die Zwiebel in Scheiben schneiden und den Soloknoblauch fein hacken. Soweit die Vorbereitung.
- Zubereitung: einen Schmortopf bei geringer Hitze anwärmen. In einer großenPfanne das Öl stark erhitzen und die Fleischwürfel darin sehr schnell braunanbraten. Wenn keine große Pfanne vorhanden ist, lieber in zwei Partien braten.Nach und nach die Schalotten und Zwiebeln zum Fleisch geben und ebenfallsanbräunen.
- Wenn alles eine schöne Farbe genommen hat, leicht salzen und mit dem geräucherten Paprika, Zitronenpfeffer und Kümmel überpriseln. Die Pfannenmitte mit dem Kochlöffel etwas freischieben, noch einen Teelöffel Öl hineingeben und das Tomatenmark mit dem gehackten Knoblauch für eine Minute mitbraten. Mit Rotwein ablöschen und alles in den angewärmten Schmortopf schütten. Die Röststoffe in der leeren Pfanne mit der Brühe losköcheln und ebenfalls in den Schmortopf geben.
- Einen Deckel aufsetzen und das Ragout bei milder Hitze 90 Minuten lang garen.5 Minuten vor Garzeitende die Paprikawürfel unterheben und noch 5 bis 7 Minutenlang mitschmoren lassen. Abschmecken und servieren ... hmmmm! Das Gerichtbrauchte übrigens keine Soßen-Bindung, war ganz von allein wunderbar sämig!
- Ich habe Bandnudeln dazu serviert und einen schnellen Tomatenteller als Vorspeise.
Paprika-Ragout vom Schwein Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.04.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 452 (108) |
Eiweiß | 8,1 g |
Kohlenhydrate | 0,8 g |
Fett | 8,2 g |
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