Zitronengras-Milchreis mit Zimtbirnen - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Zitronengras-Milchreis mit Zimtbirnen - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner
  • Zitronengras-Milchreis mit Zimtbirnen - Rezept durch Das perfekte Dinner

    Hier ist es Zitronengras-Milchreis mit Zimtbirnen - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zitronengras-Milchreis mit Zimtbirnen - Rezept


    Zitronengras-Milchreis mit Zimtbirnen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Milchreis:
    600 ml Milch
    150 g Milchreis
    4 Stk. Zitronengrasstangen
    2 Stk. Kaffir-Limettenblätter
    25 g Honig
    50 g Zucker
    Für die Birnen:
    5 Stk. Birnen
    1 Stk. Zimtstange
    50 g Zucker
    150 ml Weißwein
    2 cl Zitrus-Fruchtlikör
    0,5 Bund Minze


    ZUBEREITUNG Zitronengras-Milchreis mit Zimtbirnen - Rezept


    1. Den Abrieb und Saft von einer unbehandelten Limette und die Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Das Zitronengras mit dem Messer rücken anstoßen und in Stücke schneiden. Zitronengras und Limonen-Kaffirblätter zur Milch geben und bei indirekter Hitze 5 bis 10 Minuten ziehen lassen.
    2. In einem zweiten Topf den Honig zusammen mit dem Zucker hell karamellisieren. Den Reis hinzugeben und die aromatisierte Milch durch ein Sieb nach und nach zum Reis gießen, bis die Flüssigkeit aufgebraucht ist. Den Milchreis bei indirekter Hitze garen. Dieser Vorgang dauert circa 15 bis 18 Minuten, dabei immer wieder umrühren, damit der Milchreis nicht ansetzt. Zum Schluss mit Limettenabrieb und -saft verfeinern.
    3. Die Birnen rundherum abschälen und je nach Größe sechsteln oder achteln. Danach mit einem Küchenmesser das Kerngehäuse entfernen und die Spalten in Form bringen. Den Zucker zusammen mit Weißwein und Likör in eine Pfanne geben und bei direkter Hitze aufkochen. Die Birnenspalten darin 3 bis 4 Minuten ziehen lassen.
    4. Anschließend die Birnen herausnehmen, den Sud fast sirupartig reduzieren, den Zimt entfernen und die Birnen wieder zugeben. Den Milchreis in vier vorgewärmte Schälchen füllen und die Birnen darauf verteilen. Zum Schluss mit der Minze vollenden.



    Zitronengras-Milchreis mit Zimtbirnen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 569 (136)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 25,7 g
    Fett 1,0 g


    Das war Zitronengras-Milchreis mit Zimtbirnen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Zitronengras-Milchreis mit Zimtbirnen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Zitronengras-Milchreis mit Zimtbirnen - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Zitronengras-Milchreis mit Zimtbirnen - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2015/07/zitronengras-milchreis-mit-zimtbirnen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.