Wirsingkohl-Hack-Auflauf - Rezept durch maledivenfan
Folgendes ist Wirsingkohl-Hack-Auflauf - Rezept. Dieses Rezept von maledivenfan geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Wirsingkohl-Hack-Auflauf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | Brötchen vom Vortag |
1 | Wirsingkohl |
1 | Zwiebel |
Salz, Pfeffer | |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Senf |
1 | Ei |
250 Gramm | Tomaten passiert |
8 Scheiben | gerücherter, durchwachsener Speck |
100 ml | Sahne |
Alufolie | |
350 Gramm | Hackfleisch gemischt |
Vorbereitung für Wirsingkohl-Hack-Auflauf - Rezept
- 1. Brötchen einweichen, Kohl waschenn. Den Strunk heraus schneiden und die Kochblätter ablösen und in reichlich Salzwasser 2 - 3 Minuten blanchieren, unter sehr kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- 2. Zwiebeln und Knocblauch schälen, fein würfeln. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen, Senf und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftg würzen.
- 3. Abwechseln Kohl, Tomaten und Hack in eine gefettete Auflaufform schichten. Dabei mit Kohl abschließen. Den Auflauf mit Speckscheiben belegen.
- 4. Form mit Alufolie abdecken und alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 Grad / Umluft: 125 Grad / Gas: Stufe 1) zunächst ca 1. Std. backen.
- 5. Sahne darübergießen und zugedeckt weitere 15 Minuten backen. Backofen hochschalten (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) und den Auflauf offen ca. 15 Minuten weiterbacken.
Wirsingkohl-Hack-Auflauf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 678 (162) |
Eiweiß | 10,5 g |
Kohlenhydrate | 1,6 g |
Fett | 12,7 g |
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