Wiener Apfelstrudel mit Vanillesoße (Florian Simbeck) - Rezept Gesendet von Promi Kocharena

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    Folgendes ist Wiener Apfelstrudel mit Vanillesoße (Florian Simbeck) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wiener Apfelstrudel mit Vanillesoße (Florian Simbeck) - Rezept


    Wiener Apfelstrudel mit Vanillesoße (Florian Simbeck) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Strudel:
    2 Stk. Äpfel
    30 gr. Butter
    50 gr. Zucker
    1 TL Orangenschale
    1 Spritzer Calvados
    1 Stk. Vanilleschote
    40 gr. Mandeln gehackt
    1 Tasse Pankomehl
    1 Stk. Zitrone
    1 Päckchen Strudelteig
    Vanillesoße:
    1 Stk. Eigelb
    1 Stk. Ei
    1 Schuss Milch
    2 EL Puderzucker
    1 EL Vanillezucker
    2 Stk. Vanilleschote
    2 EL Sauerrahm
    1 EL Mandelsirup


    Vorbereitung für Wiener Apfelstrudel mit Vanillesoße (Florian Simbeck) - Rezept


    1. Die Äpfel schälen, in Würfel schneiden und in heißer Butter leicht andünsten. Dann nach und nach Zucker, Orangenschale und das Mark der Vanilleschote hinzufügen, mit etwas Zitronensaft und Calvados ablöschen und für die Bindung einen Teil des Pankomehls unterrühren. 2-3 Minuten im Topf ziehen lassen.
    2. Den Strudelteig ausbreiten, mit flüssiger Butter bestreichen, Apfelmasse darauf geben und einrollen, dann das ganze mit einem zweiten Blatt wiederholen, wieder mit Butter bestreichen und mit etwas Pankomehl bestreuen. 10-12 Minuten bei 220°C auf dem Rost backen.
    3. Für die Vanillesoße Eigelb und Vollei mit Milch, Puder- und Vanillezucker und dem Vanillemark auf dem Herd schaumig schlagen und den Sauerrahm unterrühren. Mit dem Macadamiasirup abschmecken.
    4. Strudel aufschneiden und mit der Vanillesoße anrichten.



    Wiener Apfelstrudel mit Vanillesoße (Florian Simbeck) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1704 (407)
    Eiweiß 5,9 g
    Kohlenhydrate 56,8 g
    Fett 17,1 g


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