Wenn es viele, vollreife Tomaten gibt........ - Rezept Eingereicht von hoerbi

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Wenn es viele, vollreife Tomaten gibt........ - Rezept Eingereicht von hoerbi
  • Wenn es viele, vollreife Tomaten gibt........ - Rezept von hoerbi

    Folgendes ist Wenn es viele, vollreife Tomaten gibt........ - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von hoerbi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wenn es viele, vollreife Tomaten gibt........ - Rezept


    Wenn es viele, vollreife Tomaten gibt........ - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    5 kg Tomaten frisch
    2 Stück Pfefferschote frisch
    2 Stück Gemüsezwiebel frisch
    50 Gramm Salz
    0,5 TL Nelkenpulver
    0,5 TL Piment gemahlen
    0,5 TL Ingwer gemahlen
    0,5 TL Pfeffer schwarz gemahlen
    1 EL Meerrettich frisch gerieben
    250 Gramm Zucker braun
    0,125 Liter Weinessig 5% - ig


    ZUBEREITUNG Wenn es viele, vollreife Tomaten gibt........ - Rezept


    1. 1 Großer Topf ( 14 Liter ), 1 Flotte Lotte, 1 Kochlöffel ( Kannibalen – Größe )
    2. Tomaten waschen, grob zerkleinern, mit Salz bestreuen und über Nacht kühlstellen.( Die Schalen lasse ich dran, weil das Aroma besser wird, der Aufwand geringer ist und diese beim Passieren übrig bleiben ).
    3. Zusammen mit den ausgeschabten, feingeschnitten Pfefferschoten und dengewürfelten Zwiebeln, in einem großen Topf aufkochen. Das Ganze bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden weich – köcheln. Zwischendurch umrühren, damit nicht´s anhängt.
    4. Nun alles passieren. Ganz gut geht das mit dem mittleren Einsatz der flotten Lotte, da bleiben dann nur die Schalen übrig.
    5. Das Mark mit den Gewürzen und dem Meerrettich vermischen, mit schwacher Hitze und offenem Kochtopf bis zur gewünschten Konsistenz reduzieren, gelegentlich umrühren.
    6. Essig und braunen Zucker zufügen und nochmal erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist, heiß in Gläser mit Schraubdeckel füllen und auf den Deckel gestellt abkühlen lassen. Kann eingefroren bis zu 1 Jahr gelagert werden.
    7. Wichtig: Zum Einfrieren die Gläser nur zu 80 % füllen – der Inhalt dehnt sich aus !
    8. ps. Ich hatte nur 2 kg Tomaten, deshalb zeigt das Bild einen kleineren Topf. Natürlich habe ich da auch nicht den abgebildeten, riesigen Kochlöffel benötigt !



    Wenn es viele, vollreife Tomaten gibt........ - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 146 (35)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 7,2 g
    Fett 0,2 g


    Das war Wenn es viele, vollreife Tomaten gibt........ - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Wenn es viele, vollreife Tomaten gibt........ - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Wenn es viele, vollreife Tomaten gibt........ - Rezept Eingereicht von hoerbi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Wenn es viele, vollreife Tomaten gibt........ - Rezept Eingereicht von hoerbi mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2015/07/wenn-es-viele-vollreife-tomaten-gibt.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.