Weihnachtsente Sanft gegart, superzart, saftig und mit würziger Lackierung - Rezept Gesendet von Test00

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    Folgendes ist Weihnachtsente Sanft gegart, superzart, saftig und mit würziger Lackierung - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Test00 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtsente Sanft gegart, superzart, saftig und mit würziger Lackierung - Rezept


    Weihnachtsente Sanft gegart, superzart, saftig und mit würziger Lackierung - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Ente
    1 Stück Junge Ente frisch vom Bio-Geflügelhof in der Nähe
    1 etwas Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 etwas Meersalz aus der Mühle
    2 Stück Bio-Orangen frisch in Scheiben geschnitten
    1 Liter Cidre
    2 Stück Knoblauchzehe zerdrückt
    Chilihonig-Mischung
    4 EL Rapsöl
    200 Gramm Honig flüssig nach Geschmack
    1 TL Chili getrocknet gemahlen aus eigenem Anbau
    1 TL Paprika edelsüß


    Vorbereitung für Weihnachtsente Sanft gegart, superzart, saftig und mit würziger Lackierung - Rezept


    1. Die vorbereitete (abwaschen, trockentupfen) Ente etwa 1,5 Stunden vor der zubereitung Zimmertemperatur annehmen lassen.
    2. Dann innen und aussen ordentlich pfeffern und salzen. Den E-Ofen auf 80 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen.
    3. Die Ente mit der Brust nach unten in Ofenmitte auf den Rost legen. Den Thermometer in die dickfleischigste Stelle einstechen.
    4. In die Fettpfanne den Cidre angiessen und die Orangenscheiben, Knobi einlegen. Unter den Rost mit der Ente einschieben.
    5. Die Ente ca. 4-5 Stunden (je nach Gewicht der Ente) garen lassen. Dabei nach gut der Hälfte der Zeit umdrehen und immer mal mit der Flüssigkeit aus der Fettpfanne begiessen.
    6. Nun die Temperatur auf 180 Grad erhöhen und auf Umluft mit Grill schalten. Wenn die Ente gebräunt ist und die gewünschte Kerntemperatur von ca. 72 Grad erreicht ist, ist der Garvorgang abgeschlossen.
    7. Die Ente aus dem Ofen holen und in Stücke zerteilen. Die Ententeile mit der Chilihonig-Mischung Die Zutaten werden vermischt) einpinseln.
    8. Dann die Entenstücke mit der Haut nach oben auf den Rost legen, den Grill einschalten und die Teile nach Geschmack knusprig übergrillen (siehe 2 Bild). Im abgeschaltetenOfen warm halten.
    9. Die Flüssigkeit aus der Fettpfanne durchseihen, wenn man möchte abbinden, abschmecken und als Hammerleckere Orangensauce (siehe letztes Bild) zur Ente servieren. Wir hatten Salzkartoffeln (Sorte Linda aus unserem Anbau, haben noch so viel) und Eisbergsalat dazu.
    10. Natürlich kann auch jeder die Beilagen nach seinem Geschmack varieren.



    Weihnachtsente Sanft gegart, superzart, saftig und mit würziger Lackierung - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 523 (125)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 2,7 g
    Fett 9,1 g


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