Weißfisch- und Lachsroulade im Spinatmantel auf Riesling-Soße mit Reis - Rezept Durch Unter Volldampf

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    Hier ist es Weißfisch- und Lachsroulade im Spinatmantel auf Riesling-Soße mit Reis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weißfisch- und Lachsroulade im Spinatmantel auf Riesling-Soße mit Reis - Rezept


    Weißfisch- und Lachsroulade im Spinatmantel auf Riesling-Soße mit Reis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    150 Gramm Jasminreis
    Roulade
    800 Gramm Zanderfilet
    350 ml Sahne
    150 Gramm Crème fraîche
    1 Prise Salz
    1 Bund Dill
    20 Blatt Spinat frisch
    300 Gramm Lachsfilet
    1 Prise Pfeffer
    Soße
    2 Stück Zwiebel
    1 EL Butter
    100 ml Riesling
    150 ml Sahne
    50 ml Gemüsebrühe
    100 Gramm Crème fraîche
    1 Prise Zucker
    1 Prise Speisestärke


    Vorbereitung für Weißfisch- und Lachsroulade im Spinatmantel auf Riesling-Soße mit Reis - Rezept


    1. Besondere Materialien:Cutter oder hohes Gefäß mit StabmixerTimbale-Förmchen
    2. Für die Roulade das Zanderfilet würfeln und zusammen mit der Sahne in einem Cutter fein verarbeiten (oder mit einem Stabmixer fein pürieren). Crème fraîche dazugeben und weiter rühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Mit etwas Salz abschmecken und fein gehackten Dill unterheben.
    3. Den Spinat in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und sofort im Eiswasser abschrecken. Dann die Blätter auf ein Stück Klarsichtfolie auslegen, sodass sie eine durchgehende Fläche bilden. Die Zanderfarce darauf gleichmäßig verteilen.
    4. Den Lachs salzen und pfeffern, in die Mitte der Zanderfarce legen und mit Hilfe der Klarsichtfolie zu einer Roulade rollen. Die Roulade in Alufolie wickeln und an beiden Enden fest verdrehen, im Wasserbad bei mäßiger Hitze ca. 40 Minuten garen.
    5. Für die Soße die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit dem Wein ablöschen. Sahne und Gemüsebrühe dazugeben und alles bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche unterheben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und evtl. mit Speisestärke binden.
    6. Den Reis nach Anleitung kochen.Anrichten: Die Roulade in Scheiben schneiden. Auf die Teller einen Spiegel aus Soße gießen und je 2 Rouladenscheiben darauf anrichten. Den Reis in Timbale-Förmchen geben und neben dem Fleisch stürzen.



    Weißfisch- und Lachsroulade im Spinatmantel auf Riesling-Soße mit Reis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.08.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 770 (184)
    Eiweiß 11,4 g
    Kohlenhydrate 6,5 g
    Fett 12,2 g


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