Thüringerkloße mit Wirsing - Rezept von Andy1159
Hier ist es Thüringerkloße mit Wirsing - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Andy1159 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Thüringerkloße mit Wirsing - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 gr. | Kartoffel mehlig kochend |
1/4 | Kartofellmehl 1/4 volumen der gekochten Kartoffeln menge |
1 Stk. | Ei |
Salz, Pfeffer, Schnittlauch- frisch | |
Für Soße | |
150 ml. | Gemüsebrühe |
200 ml. | Sahne |
2 TL | Crème fraîche |
Muskatnus, Salz, Pfeffer | |
Für Wirsing | |
2 Blatt | Wirsingblätter |
150 gr. | Geräucherte Bauch |
Öl zum ausbraten |
ZUBEREITUNG Thüringerkloße mit Wirsing - Rezept
- Kartoffeln schälen, klein schneiden und im Salzwasser aufkochen, Stampfen und abkühlen lassen.Dann Ei ,Salz, Pfeffer,klein geschnittener Schnittlauch dazu geben und zu eine Masse vermischen. Masse in kleine röllchen formen. Wasser in einem Topf Aufkochen und röllchenklöse daran aufkochen( bis die Oberfläche des Wasser erreichen sind fertig). Raus nehmen und abtropfen lassen. Pfanne erhitzen, Öl aufgießen und die Klöschen knusprig anbraten.
- Inzwischen Wirsing klein schneiden , im Salzwasser aufkochen-raus nehmen.( 10 min.)Dann im Bratfett von Schweinebauch würfeln wenden.
- Schweinebauch klein würfeln und in der Pfanne anbraten( etwas Fett dazu geben).
- Sahne, Gemüsebrühe aufkochen. Muskatnuss dazu reiben und mit Creme freche dicker leicht aufkochen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wirsing auf dem Teller verteilen- dann die gebratene Klöschen und Soße. Obendrauf bestreuen mit gebratenen Bauchwürfeln.Alles braucht ein bisschen Zeit.
Thüringerkloße mit Wirsing - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 318 (76) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 14,1 g |
Fett | 1,1 g |
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