Shortbread-Scheiben - Rezept durch Mandellady
Folgendes ist Shortbread-Scheiben - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mandellady geschrieben und kann für 50 Portionen serviert werden.
Shortbread-Scheiben - Rezept
Zutaten für 50 Personen
Füt den Knetteig: | |
300 g | Weizenmehl, Type 405 |
30 g | Hartweizengrieß |
120 g | Zucker |
1 Päckchen | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
2 | Eigelb, Größe M |
200 g | weiche Butter oder margarine |
2 EL | kaltes Wasser |
Zum Bestreichen und Wälzen: | |
Wasser | |
2 EL | Zucker |
Vorbereitung für Shortbread-Scheiben - Rezept
- Für den Teig Mehl mit Grieß in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Eigelb, Butter oder Margarine und Wasser hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.
- Anschließend auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig 2 Rollen (je etwa 25 cm lang) formen. Die Rollen mit Frischhaltefolie zudecken und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180 Grad, Heißluft: etwa 160 Grad.
- Zucker auf einen Streifen Backpapier streuen. Die Teigrollen nacheinander erst mit Wasser bestreichen, dann mit leichtem Druck im Zucker wälzen. Die Teigrollen nacheinander mit einem Sägemesser in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf das Backblech legen.
- Die Teigscheiben mehrfach mit einer Gabel einstechen. Das Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den vorgeheizten Backofwen schieben. Die Kekse 10-15 Minuten backen. Die übrigen Teigscheiben auf Backpapier legen und mit einer Gabel einstechen.
- Die Kekse mit dem Backpapierr von dem Backblech auf einen Kuchenrost ziehen. Die vorbereiteten Teigscheiben mit dem Backpapier auf das Backblech ziehen und wie angegeben backen. Kekse erkalten lassen.
- Tipp: Bei Heißluft können zwei Backbleche zusammen in den Backofen geschoben werden.
Shortbread-Scheiben - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 284 (68) |
Eiweiß | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 8,0 g |
Fett | 4,0 g |
Das war Shortbread-Scheiben - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Shortbread-Scheiben - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Shortbread-Scheiben - Rezept Eingereicht von Mandellady finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Shortbread-Scheiben - Rezept Eingereicht von Mandellady mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2015/07/shortbread-scheiben-rezept-eingereicht.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.