Schweinerouladen, italienisch gefüllt - Rezept von Sri_Devi
Hier ist es Schweinerouladen, italienisch gefüllt - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schweinerouladen, italienisch gefüllt - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 Stk. | Schweineschnitzel oder -rouladen |
150 g | Frischkäse |
40 g | Pinienkerne |
60 g | getrocknete in Öl eingelegte Tomaten |
4 Scheiben | Parmaschinken |
halber Topf frisches Basilikum | |
Olivenöl | |
Salz, Pfeffer | |
etwas Gemüsebrühe | |
400 g | Tomatensauce, fertig oder selbst zubereitet |
ZUBEREITUNG Schweinerouladen, italienisch gefüllt - Rezept
- Lieblingstomatensauce zubereiten (oder fertige Sauce verwenden). Ich bereite meine Tomatensauce aus folgenden Zutaten zu: 1 Dose gehackte Pizzatomaten, Tomatenmark, gewürfelte Zwiebel, Rotwein, Gemüsebrühe, Zucker, Salz, Pfeffer, italienische Kräuter, frisches Basilikum. Die Sauce auf jeden Fall schon mal einköcheln lassen, während man die Rouladen zubereitet.
- Für die Rouladen: Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, herausnehmen und grob hacken. Tomaten abtropfen lassen und würfeln. Frischkäse glatt rühren und Pinienkerne und Tomatenwürfel dazugeben. Ein paar Basilikumblätter fein zerzupfen und ebenfalls untermengen. Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schnitzel mit dem Fleischklopfer dünn klopfen. Wenn die Schnitzel dann sehr lang sind jeweils in der Mitte durchschneiden. Salzen und Pfeffern. Mit dem Frischkäse bestreichen, dabei rundherum jeweils einen Rand freilassen, damit die Füllung nicht rausquillt. Schinkenscheiben halbieren und auf jedes der 8 Fleischstücke legen. Fleisch zu Rouladen aufrollen und mit Holzspießchen fixieren.
- Im heißen Öl in einer großen Pfanne die Rouladen nun rundherum anbraten, ca. 8 Minuten. Rouladen dann herausnehmen und den Bratensatz mit etwasl Wasser oder Brühe loskochen. Die inzwischen eingeköchelte Tomatensauce dazugießen und gut verrühren. Die Rouladen wieder dazugeben und bei aufgelegtem Deckel mind. eine halbe Stunde bei milder Hitze köcheln lassen. Je länger die Rouladen schmoren, desto zarter werden sie. Kurz vor Ende noch restliches Basilikum kleinschneiden und unter die Sauce rühren.
- Die Rouladen mit der Sauce und z. B. Nudeln servieren. Reis passt aber auch recht gut :)Statt Parmaschinken kann man auch z. B. Bacon verwenden.
Schweinerouladen, italienisch gefüllt - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.06.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1620 (387) |
Eiweiß | 14,0 g |
Kohlenhydrate | 3,6 g |
Fett | 35,5 g |
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