Schweinefilet-Sahne-Gulasch mit Möhrenblüten und Süßkartoffel-Sellerie-Stampf - Rezept Eingereicht von MausVoh

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    Folgendes ist Schweinefilet-Sahne-Gulasch mit Möhrenblüten und Süßkartoffel-Sellerie-Stampf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinefilet-Sahne-Gulasch mit Möhrenblüten und Süßkartoffel-Sellerie-Stampf - Rezept


    Schweinefilet-Sahne-Gulasch mit Möhrenblüten und Süßkartoffel-Sellerie-Stampf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Schweinefilet-Sahne-Gulasch:
    500 g Schweinefilet
    2 Zwiebeln ca. 150 g
    2 Knoblauchzehen
    2 EL Öl
    1 TL Paprika edelsüß
    1 TL mildes Currypulver
    1 TL Salz
    1 EL Tomatenmark
    500 ml klare Brühe ( 2 TL instant )
    1 Becher Schlagsahne 200 g
    Möhrenblüten: ( Für 2 Personen ! )
    300 g Möhren
    1 TL Salz
    1 EL Butter
    1 EL Puderzucker
    2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    Süßkartoffel-Sellerie-Stampf: ( Für 2 Personen ! )
    300 g Süßkartoffeln / geschält 250 g
    300 g Sellerie /geschält und geputzt 150 g
    1 TL Salz
    1 EL Butter
    1 EL Crème fraîche
    2 kräftige Prisen Salz
    1 kräftige Prise Muskatnuss


    Vorbereitung für Schweinefilet-Sahne-Gulasch mit Möhrenblüten und Süßkartoffel-Sellerie-Stampf - Rezept


    1. Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel ( ca. 2 – 3 cm ) schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Öl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel darin kräftig anbraten, die Schweinefiletwürfel zugeben und auch kräftig mit anbraten. Tomatenmark ( 1 EL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), mildes Currypulver ( 1 TL ) und Salz ( 1 TL ) zugeben und alles kurz mit anbraten/pfannenrühren. Mit der klaren Brühe ( 500 ml / 2 TL instant ) ablöschen/angießen und alles ca. 30 Minuten ohne Deckel köcheln/kochen lassen. Die Flüssigkeit sollte dabei stark reduzieren/verdampfen. Zum Schluss die Schlagsahne unterheben und ca. 5 Minuten mit köcheln lassen.
    2. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 –4 mm dick ) schneiden. Möhrenblüten in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 6 – 8 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und im heißen Topf mit Butter ( 1 EL ) und Puderzucker ( 1 EL ) schwenken/karamellisieren.
    3. Süßkartoffeln schälen und würfeln. Sellerie großzügig putzen und in Würfel schneiden. Süßkartoffelwürfel mit den Selleriewürfeln in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und im heißen Topf mit Butter ( 1 EL , Crème fraîche ( 1 EL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
    4. Schweinefilet-Sahne-Gulasch mit Möhrenblüten und Süßkartoffel-Sellerie-Stampf servieren.



    Schweinefilet-Sahne-Gulasch mit Möhrenblüten und Süßkartoffel-Sellerie-Stampf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.02.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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