Schweinefilet mit Zitronen-Mozzarellahaube an Auberginen und Kirschtomaten - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Schweinefilet mit Zitronen-Mozzarellahaube an Auberginen und Kirschtomaten - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinefilet mit Zitronen-Mozzarellahaube an Auberginen und Kirschtomaten - Rezept


    Schweinefilet mit Zitronen-Mozzarellahaube an Auberginen und Kirschtomaten - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stk. Schweinefilet
    400 gr. Auberginen frisch
    1 Schuss Öl
    200 gr. Mozzarella
    200 gr. Kirschtomaten
    Kräuterbutter:
    125 gr. Butter
    3 Stk. Knoblauchzehen
    1 Stk. Zwiebel rot
    1 Stk. Koriander frisch
    1 Bund Petersilie glatt frisch
    1 Bund Schnittlauch frisch
    1 Bund Basilikum
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Curry
    Chutney:
    2 Stk. Mangos
    1 Stk. Zimtstange
    1 Stk. Sternanis
    1 Stk. Lorbeerblatt
    3 Stk. Gewürznelken
    0,5 Stk. Vanilleschote
    1 Prise Zucker
    2 EL Essig
    50 ml Wasser
    84 gr. Brauner Zucker
    200 gr. Parmesan
    Deko:
    1 Bund Basilikum
    1 TL Sesamkörner
    1 Stk. Zitrone unbehandelt


    ZUBEREITUNG Schweinefilet mit Zitronen-Mozzarellahaube an Auberginen und Kirschtomaten - Rezept


    1. Besondere Materialien:Spritztülle
    2. Die Auberginen putzen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Gitter legen, salzen und 30 Minuten ziehen lassen. Dann trocken tupfen und auf ein Backblech mit 6 EL Öl und 3 EL Butter legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der zweiten Schiene von unten 30 Minuten garen.
    3. Die Filets salzen und pfeffern und in 3 EL Öl auf jeder Seite 1 Minute braten.Mozzarella in Scheiben scheiden, auf den Filets verteilen und nach 15 Minuten Garzeit der Auberginen mit den Tomaten dazu setzen.
    4. Für das Chutney die Mangos schälen, das Fruchtfleisch klein schneiden und mit den restlichen Zutaten (außer Parmesan) so lange einkochen, bis die weiche Chutney-Konsistenz erreicht ist. Je nach Reifegrad der Mango kann das 20-90 Minuten dauern.
    5. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 4 Parmesanhäufchen geben, glattstreichen und im Ofen schmelzen lassen. Warme, formbare Masse um vier Tassen legen - damit sich nach dem Erkalten ein Parmesangefäß für das Chutney abnehmen lässt.
    6. Für die Kräuterbutter den Knoblauch pellen und die Zwiebel abziehen. Beides zusammen mit Koriander, Petersilie, Schnittlauch und Basilikum fein hacken und unter die Butter mischen. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken, in eine Spritztülle geben und auf ein Backpapier kleine Rosen spritzen – diese bis zum Servieren einfrieren.
    7. Anrichten: Je 1 Auberginenscheibe auf dem Tellern anrichten und das Filet darauf setzen. Die Tomaten auf dem Teller verteilen und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Gehacktes Basilikum, gerösteten Sesam und Zitronenschalen um das Gericht verteilen. Das Parmesangefäß mit Chutney füllen und anordnen. Die gefrorene Butter kurz vor dem Servieren auf die Mozzarellahaube geben.



    Schweinefilet mit Zitronen-Mozzarellahaube an Auberginen und Kirschtomaten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 845 (202)
    Eiweiß 7,6 g
    Kohlenhydrate 8,2 g
    Fett 15,5 g


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