Schweinebraten mit Knödeln (Rocco Stark) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner
Folgendes ist Schweinebraten mit Knödeln (Rocco Stark) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schweinebraten mit Knödeln (Rocco Stark) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten: | |
1 kg | Schweinebraten |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Salz |
2 Stk. | Zwiebeln |
1 EL | Tomatenmark |
0,25 l | Fleischbrühe |
1 Prise | Paprikapulver |
500 ml | Bier Dunkel |
1 TL | Soßenbinder dunkel |
Beilagen: | |
1 Stk. | Endiviensalat |
2 EL | Apfelessig |
2 EL | Zucker |
1 Prise | Pfefer |
1 Prise | Salz |
2 EL | Öl |
2 Pk. | Semmelknödel |
1 EL | Semmelbrösel |
Vorbereitung für Schweinebraten mit Knödeln (Rocco Stark) - Rezept
- Den Schweinebraten salzen und pfeffern und von allen Seiten in etwas Öl anbraten. Zwiebeln schälen und würfeln und mit dem Tomatenmark mit anrösten. Mit der Fleischbrühe ablöschen.
- Paprikapulver dazugeben, den Braten in den auf 190°C vorgeheizten Ofen geben und etwas über eine Stunde braten, dabei ab und zu mit dem Bratensaft und dem Bier begießen. Wenn der Braten weich ist, herausnehmen und warm halten. Die Soße in einen Topf seihen, abschmecken und wenn sie zu kräftig ist, mit etwas Wasser verdünnen. Nach Belieben mit Soßenbinder andicken.
- Den Salat schneiden und anschließend waschen. In einer Schüssel mit Apfelessig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Währenddessen die Knödel nach Anleitung zubereiten, mit den Semmelbröseln verfeinern und kochen.Den Braten in Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten. Mit der Soße begießen und mit den Beilagen servieren.
Schweinebraten mit Knödeln (Rocco Stark) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.03.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 506 (121) |
Eiweiß | 7,8 g |
Kohlenhydrate | 5,9 g |
Fett | 6,6 g |
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