Schwarzwäldertörtchen - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Schwarzwäldertörtchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Schwarzwäldertörtchen - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Vanilleeis: | |
200 gr. | Zucker |
11 | Eigelbe |
500 ml | Vollmilch |
500 ml | Kaffeesahne |
1 | Vanillestengel |
Dunkle Mousse: | |
1 Blatt | Gelatine |
100 gr. | Schokolade, zartbitter |
200 gr | Sahne |
1 | Ei |
Kirschen: | |
1 Glas | Schattenmorellen |
1 Beutel | Vanillepudding |
200 ml | Kirschwasser |
1 EL | Zucker |
Deko: | |
200 gr. | Mehl |
Schokoraspeln |
ZUBEREITUNG Schwarzwäldertörtchen - Rezept
- Das Vanilleeis am Tag zuvor zubereiten. Dafür den Zucker mit den Eigelben schaumig rühren. Dann Vollmilch und Kaffeesahne mit der aufgeschlitzten und ausgekratzten Vanillestange aufkochen. Die kochende Flüssigkeit wird dann über die Eigelbmasse gerührt und über einem warmen Wasserbad unter flottem Rühren bis zur Rose gezogen. Anschließend die Masse durch ein Haarsieb gießen, abkühlen lassen und in den Gefrierschrank stellen.
- Für die dunkle Mousse die Gelatine erst einmal 3 Minuten in kaltem Wasser einweichen lassen. Die Schokolade währenddessen klein hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Nun die Sahne steif schlagen. Das Ei mit 2 EL Wasser in einer anderen Schüssel über dem Wasserbad schaumig aufschlagen und die Gelatine im warmen Eischaum auflösen. Jetzt die flüssige Schokolade ebenfalls unterrühren. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die geschlagene Sahne unterheben. Wenn eine "schräge Optik" gewünscht ist, die Dessertgläser in einer großen Wanne mit reichlich Salz so hineindrücken, dass diese fest, schräg stehen. Die dunkle Schokocreme hineinfüllen und das Ganze 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Für die Kirschen diese erst einmal abtropfen lassen und den Saft mit Kirschwasser auf 500 ml auffüllen. Davon ca. 400 ml aufkochen. In die verbleibenden 100 ml 1 EL Zucker und das Puddingpulver hinzufügen. Und glattrühren. Anschließend mit dem 400 ml aufgekochtem Sud verrühren und nochmals aufkochen. Danach die Kirschen unterrühren und abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren die vorbereiteten Gläser mit der Schokocreme ca. halb mit den Kirschen auffüllen. Danach 1 bis 2 Kugeln Eis darauf legen und mit steif geschlagener Sahne und Schokoraspeln ausgarnieren und servieren.
Schwarzwäldertörtchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.06.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 883 (211) |
Eiweiß | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 25,1 g |
Fett | 7,3 g |
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