Rindsragout an Balsamico Sauce mit Kartoffelstock - Rezept von vampirlord

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    Hier ist es Rindsragout an Balsamico Sauce mit Kartoffelstock - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von vampirlord geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rindsragout an Balsamico Sauce mit Kartoffelstock - Rezept


    Rindsragout an Balsamico Sauce mit Kartoffelstock - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Fleisch
    720 gr Rindsragout
    Salz, Pfeffer, Fleischgewürz
    100 gr buntes Mirepoix
    5 gr Knoblauch gehackt
    1,2 dl Rotwein
    4 dl Kalbsfond
    1 dl Bratensauce, Demi Glace
    60 gr Aceto Balsamico
    Salz, Pfeffer
    120 gr Tomaten, entkernt, geschält, gewürfelt
    Olivenöl, Basilikumblätter
    Kartoffelstock
    500 gr Kartoffeln, mehligkochend, gewürfelt
    4 gr Salz
    20 gr Butter
    80 gr Milch, oder Kafferahm
    Muskatnuss


    ZUBEREITUNG Rindsragout an Balsamico Sauce mit Kartoffelstock - Rezept


    1. Das Fleisch zuerst würzen, allseitig gut anbraten. Restliches Öl abgiessen, das Mirepoix dazugeben und andünsten. Knoblauch und die Kernen der Tomaten dazugeben, mit Rotwein ablöschen. Mit Demi Glace und Fond auffüllen und das Fleisch auf kleiner Stufe weich köcheln. Das dauert je nach Grösse 45 Minuten bis 75 Minuten. Das Fleisch herausnehmen, die Sauce mit dem Gemüse drin pürieren, passieren und das Fleisch wieder hinein geben, die Tomatenwürfel und den Balsamico dazugeben, nochmals, kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    2. Die Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, abschütten und die Kartoffelwürfel durch ein Passuit drehen oder stampfen. Salz, Butter, Milch, Muskat dazugeben, abschmecken. Die Menge der Milch kann variieren, je nach Kartoffelsorte.
    3. Die Basilikum in heissem Öl entweder in einer Friteuse oder in der Pfanne kurz frittieren. Abtupfen und über das Fleisch geben.
    4. Ein buntes Mirepoix besteht aus Karotten, Sellerie, Zwiebeln und Lauch. Das Gemüse einfach in etwa 1,5 cm grosse Würfel schneiden. Mirepoix = Röstgemüse übersetzt.



    Rindsragout an Balsamico Sauce mit Kartoffelstock - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 75 (18)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 0,7 g
    Fett 0,1 g


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