Rinderfilet an Ofengemüse - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Rinderfilet an Ofengemüse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Rinderfilet an Ofengemüse - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Ketchup | |
1 Stück | Knoblauchzehe |
2 Stück | Schalotten |
1 Schuss | Olivenöl |
150 g | Getrocknete Tomaten in Öl |
300 g | Tomatenstückchen |
2 EL | Zucker |
2 Msp | Lebkuchengewürz |
2 EL | Balsamico |
Sour Cream | |
400 g | Saure Sahne |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
1 Stück | Zitrone |
1 Prise | Zucker |
Ofengemüse | |
15 Stück | Kirschtomaten |
0,5 Stück | Fenchel |
0,5 Stück | Paprika |
1 Stück | Zucchini |
5 Stück | Rosmarinzweige |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
1 Schuss | Olivenöl |
Bratkartoffeln | |
1 kg | Bio-Kartoffeln |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
1 Prise | Paprikapulver |
1 Prise | Koriander gemahlen |
1 Prise | Knoblauch gemahlen |
Rinderfilet | |
900 g | Bio-Rinderfilet |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
Soße | |
200 ml | Rotwein |
3 EL | Honig |
1 Prise | Pfeffer |
1 Stück | Knoblauchzehe |
1 Stück | Rosmarinzweig |
1 Prise | Salz |
Vorbereitung für Rinderfilet an Ofengemüse - Rezept
- Für den Ketchup Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein hacken, mit Olivenöl in einem kleinen Topf langsam anrösten. Alle anderen Zutaten dazugeben, umrühren und langsam für zwei Stunden ohne Deckel köcheln lassen. Pürieren und in kleine Gläschen portionieren.
- Für die Sour Cream alle Zutaten miteinander vermengen und in kleine Gläschen portionieren.
- Für das Ofengemüse das Gemüse putzen, nicht zu klein schneiden, die Kirschtomaten am Strunk belassen. Alle Zutaten in Backpapier einschlagen und bei 200°C für 25-30 Minuten garen lassen.
- Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln mit Schale in 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Olivenöl bepinseln und mit den Gewürzen bestreuen. Im Ofen bei 200°C 30-40 Minuten backen.
- Für das Filet das Fleisch kurz vor dem Braten salzen und pfeffern. Für medium das Fleisch pro Zentimeter Dicke eine Minute scharf anbraten, in Alufolie warm halten und 10 Minuten ruhen lassen.
- Für die Soße zum Filet in der Zwischenzeit die Pfanne vom Fleisch mit dem Wein ablöschen. Die übrigen Zutaten zufügen und einige Minuten einköcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.
- Zum Annrichten Gemüse, Kartoffeln und Fleisch nebeneinander anrichten. Soße neben das Fleisch träufeln. Dazu Sour Cream und Ketchup in kleinen Gläschen reichen.
Rinderfilet an Ofengemüse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.06.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 447 (107) |
Eiweiß | 7,2 g |
Kohlenhydrate | 9,9 g |
Fett | 3,7 g |
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