Rinderfilet im Speckmantel mit Steinpilzpüree - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Rinderfilet im Speckmantel mit Steinpilzpüree - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet im Speckmantel mit Steinpilzpüree - Rezept


    Rinderfilet im Speckmantel mit Steinpilzpüree - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Aprikosen-Tomaten-Chutney
    100 g Aprikosen getrocknet
    500 g Fleischtomaten frisch
    1 Stk. Chilischoten
    1 Stk. Zwiebel
    50 g Tomaten getrocknet
    100 ml Weinessig
    1,5 TL Salz
    1,5 TL Pfeffer
    100 g Zucker braun
    Meerrettich
    100 g Tafelmeerrettich
    300 g Crème fraîche
    1 Prise Meersalz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Weißweinessig
    Salat
    1 Stk. Zucchini grün
    1 Stk. Zucchini gelb
    1 Bund Minze
    2 Stk. Zitronen
    1 Schuss Olivenöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    2 Stk. Büffelmozzarella
    Fleisch
    30 g Butter
    1 Stk. Lauchstange
    1 EL Meerrettich
    5 Stk. Rinderfiletsteak
    120 g Bacon-Scheiben
    Rotweinglasur
    50 g Butter
    125 ml Rotwein
    125 ml Rinderbrühe
    3 EL Johannisbeergelee, rot
    1 Prise Meersalz
    1 Prise Pfeffer
    Steinpilz-Kartoffelpüree
    750 g Kartoffeln mehlig
    5 EL Steinpilze getrocknet
    80 g Butter
    125 ml Milch
    5 EL Olivenöl
    1 TL Salz
    1 TL Pfeffer schwarz


    ZUBEREITUNG Rinderfilet im Speckmantel mit Steinpilzpüree - Rezept


    1. Für das Aprikosen-Tomaten-Chutney die Aprikosen würfeln. Tomaten abbrühen, schälen und würfeln. Eine kleine Chilischote aufschlitzen und die Kerne entfernen. Die Zwiebel schälen.
    2. Chili und Zwiebeln fein hacken. Getrocknete Tomaten klein schneiden. Alles mit dem Essig, Salz, Pfeffer und Zucker in Topf mischen und aufkochen lassen. Mindestens 30 Minuten unter rühren dick einkochen lassen.
    3. Den Inhalt des Meerettich-Glases mit Creme fraîche verrühren. Mit Meersalz, Pfeffer und einem Schuss Weissweinessig abschmecken.
    4. Für den Salat die Zucchini dünn schälen und in Eiswasser legen. Die Minze abzupfen, zum Teil fein hacken, einen Teil als Garnitur verwenden. Das Dressing aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer mixen und kurz vor dem Servieren unter die Zucchini heben. Den Mozzarella oben auf dem Salat verteilen. Mit Minze garnieren.
    5. Ofen auf 180 vorheizen. Pfanne erhitzen und Butter schmelzen.
    6. Lauch unter Rühren weich dünsten (3-4 Minuten). Die Pfanne vom Herd nehmen und den Meerrettich unterrühren.
    7. Zwei Scheiben Speck überlappen und den Lauch darauf verteilen. Die Steaks in den Speckmantel wickeln und mit einer Küchenschnur festbinden.
    8. Die Pfanne erhitzen und die Steaks anbraten (1 Minute jede Seite - auch den Rand). Die Steaks dann auf Backpapier für 12 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
    9. Für die Rotweinglasur alle Zutaten in Topf geben und 10 Minuten leicht einkochen lassen.
    10. Für das Kartoffelpüree die Steinpilze klein schneiden. Die Kartoffeln schälen und halbieren. Kartoffeln und Pilze in Salzwasser 15 Minuten gar kochen, etwas Öl dazugeben. Abgießen und anschließend alles zerstampfen.Butter, Milch, Salz, Pfeffer, Öl hinzufügen.
    11. Die Rotweinglasur mit einem Portionierer auf die Teller geben. Das Kartoffelpüree im Edelstahlring auf den Soßenspiegel setzen und die Steaks mit Soße und Chutney anlegen. Den Salat auf einem extra Teller servieren.



    Rinderfilet im Speckmantel mit Steinpilzpüree - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 808 (193)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 12,4 g
    Fett 14,3 g


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