Pflaumenkuchen Nr. 1 von 2016 - Rezept Von Einsendungen mimi

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    Hier ist es Pflaumenkuchen Nr. 1 von 2016 - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pflaumenkuchen Nr. 1 von 2016 - Rezept


    Pflaumenkuchen Nr. 1 von 2016 - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 g Mehl
    1 Teelöffel Backpulver
    80 g Rohrohrzucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 Prise Salz
    1 frisches Ei
    1,5 Teelöffel Instant-Espressopulver
    100 g Butterschmalz
    600 g Zwetschgen
    3 Esslöffel Mandelblättchen
    zum Bestäuben Puderzucker gesiebt


    Vorbereitung für Pflaumenkuchen Nr. 1 von 2016 - Rezept


    1. Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben, Zucker, Vanillinzucker und eine Prise Salz darüberstreuen, in die Mitte eine Mulde drücken und ein frischesEi da hineinschlagen.
    2. Das Butterschmalz in kleinen Stücken darübergeben und alles zu einem glattenTeig vermischen; ich bearbeite den Teig anfangs mit den Knethaken so lange, bisalles schön krümelig ist und erst dann nehme ich meine Hände zu Hilfe. Den Teigin Folie gewickelt etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
    3. In dieser Zeit eine Form (meine ist 24 x 20 cm) mit Butter ausstreichen und ebenfalls in den Kühlschrank stellen. Die Zwetschgen waschen und entkernen, den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    4. Zwei Drittel vom Teig nach der Ruhezeit einfach in die vorbereitete Backform "streuseln" und anschließend mit der flachen Hand zusammenschieben, bis einegeschlossene Fläche in der Form entstanden ist. Die Hälfte der Mandelblättchendarüberstreuen und dann die Zwetschgen dicht an dicht auf den Teig legen, natürlich mit der Hautseite nach unten.
    5. Zum Abschluß den Rest der Mandelblättchen und den Rest des Teigs in Streuseln über die Früchte verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minutenlang backen. Dann in der Form auskühlen lassen und nach dem Stürzen eventuellmit Puderzucker bestäubt servieren.



    Pflaumenkuchen Nr. 1 von 2016 - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.09.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 942 (225)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 18,0 g
    Fett 15,7 g


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