Orangen-Tarte mit Mandel-Mürbeteig - Rezept Von Einsendungen pflanzenhexe

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    Folgendes ist Orangen-Tarte mit Mandel-Mürbeteig - Rezept. Dieses Rezept von pflanzenhexe geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Orangen-Tarte mit Mandel-Mürbeteig - Rezept


    Orangen-Tarte mit Mandel-Mürbeteig - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Mandel-Mürbeteig
    150 g Butter
    30 g Zucker
    60 g Puderzucker
    30 g gemahlene Mandeln
    Salz
    1 Stk. Ei
    250 g Mehl
    Hülsenfrüchte zum blindbacken
    Orangencreme
    3 Blatt Gelantine
    125 ml Orangensaft
    Schale von 3 Orangen
    150 g Zucker
    3 Stk. Eier
    190 g gewürfelte Butter, gefroren
    Verzierung:
    150 g Blaubeeren
    150 g Trauben
    Schokodekor


    Vorbereitung für Orangen-Tarte mit Mandel-Mürbeteig - Rezept


    1. Teigzubereitung:Butter mit Zucker, Puderzucker, gemahlenen Mandeln, 1 Prise Salz und Ei mit den Knethaken kurz verkenten. Mehl zugeben und alles rasch zu einem bröseligen Teig verarbeiteten. Den Mürbeteig zu einer Kugel fromen, in Frischhaltefolie einschlagen und etwa 60 Min im Kühlschrank ruhen lassen.
    2. Boden backen:Backofen auf 150 Grad vorheizen. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2mm dick ausrollen und eine mit Backpapier ausgelegten 28 cm – Springform damit auskleiden, dabei einen ca. 2cm hohen Rand formen. Mürbeteig mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Im Ofen ca. 25 Min. blindbacken. Herausnehmen, Hülsenfrüchte sowie Papier entfernen und den Tarte-Boden auskühlen lassen.
    3. Orangencreme zubereiten:Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Orangensaft mit Zucker, Orangenschale und Eiern in eine Metallschüssel verrühren. Metallschüssel in ein heißes Wasserbad stellen und alles bei 85 Grad (Thermometer zur Hilfe nehmen) im Wasserbad zu einer Creme schlagen. Gelantine ausdrücken und in der Creme auflösen. Creme durch ein feines Sieb passieren und die gewürfelte, gefrorene Butter untermixen, bis eine glatte Masse entstanden ist. Die Orangencreme auf den ausgekühlten Tarte-Boden geben, glatt streichen. Im Kühlschrank ca. 2 Std. ruhenb bzw. auskühlen und stabilisieren lassen.
    4. Tarte verzieren:Die ausgekühlte Tarte mit Beeren und halbierten Trauben belegen. Mit Schokoladendekor verzieren. Das Ganze muss nicht unbedingt ordentlich sein. Wer mag kann die Tarte mit Sahne servieren.
    5. Leider war der Kuchen zu schnell verspeist, um ein Foto im aufgeschnittenen Zustand zu machen. Beim nächsten mal!



    Orangen-Tarte mit Mandel-Mürbeteig - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1239 (296)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 43,8 g
    Fett 12,1 g


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