Mousse au Chocolat ohne Gelatine so wie es seien sollte - Rezept Eingereicht von Dom-four-07

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    Hier ist es Mousse au Chocolat ohne Gelatine so wie es seien sollte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Dom-four-07 geschrieben und kann für 15 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mousse au Chocolat ohne Gelatine so wie es seien sollte - Rezept


    Mousse au Chocolat ohne Gelatine so wie es seien sollte - Rezept


    Zutaten für 15 Personen
    125 gr. Zucker
    62 gr. Wasser
    125 gr. Eigelb
    150 gr. Bitterkuvertüre 70%
    25 gr. Grand Marnier 60%
    375 gr. Sahne geschlagen
    50 gr. Kuvertüre dunkel für die Garnietur
    1 Stk. Orange


    Vorbereitung für Mousse au Chocolat ohne Gelatine so wie es seien sollte - Rezept


    1. Zucker und Wasser in einen Topf kochen bis 86° Re oder 108° C . Die Eigelbe in eine Schüssel oder Küchenmaschine geben und leicht anschlagen, dann den gekochten heißen Zucker in die laufenden Eigelbe laufenlassen und diese Masse dann kaltschlagen. Diese Masse wird sehr fest und weißlich kremig.
    2. Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen, aber nicht wärmer als 40°, Nun Grand Marnier und die geschlagene Sahne dazu nehmen. 3EL der Sahne schnell unter die Kuvertüre rühren, dieses unter die Eigelbzuckermasse heben, Grand Marnier dazu geben verrühren, und die restliche Sahne unter heben, die Mousse in eine Schüssel geben und im Kühlschrank stellen.Ca. 2Stunden
    3. Mit Kuvertüre und Orangenfilets ausgarnieren.



    Mousse au Chocolat ohne Gelatine so wie es seien sollte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1293 (309)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 21,7 g
    Fett 23,5 g


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