Moskau-Cheesecake mit Früchten (Steffen Henssler) - Rezept geschrieben von Grill den Henssler
Hier ist es Moskau-Cheesecake mit Früchten (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Moskau-Cheesecake mit Früchten (Steffen Henssler) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Backform 20 cm | |
Bunsenbrenner | |
3 Stk. | Anrichteringe |
Zucker | |
Puderzucker | |
150 g | Butter |
300 g | Russisch Brot |
20 g | Weichkaramellen Bonbons |
600 g | Frischkäse |
1 Stk. | Vanilleschote |
3 Stk. | Eier |
100 ml | Sahne |
200 g | Johannisbeeren |
1 Stk. | Bio-Orange |
1 Stk. | Mango |
300 g | Himbeeren tiefgefroren |
4 cl | Wodka |
75 ml | Crème fraîche |
4 Stk. | Minzblätter |
ZUBEREITUNG Moskau-Cheesecake mit Früchten (Steffen Henssler) - Rezept
- Das Russisch Brot fein häckseln (ca. 50 g übrig lassen), mit 100 g Butter und zerhackten Karamellbonbons in einer Pfanne vermengen. In die gebutterte Form als Boden drücken.
- Die Hälfte des Frischkäse mit Ei, Zitronensaft, Vanillemark und 200 g Zucker aufmischen und auf den Krümelboden gießen. Bei 200 Grad 20 Minuten backen.
- Johannisbeeren abzupfen und mit 2-3 Löffeln Puderzucker, Orangensaft, und etwas Orangenabrieb marinieren und pürieren.
- Einen zweiten Cheesecake vorbereiten. Dazu Frischkäse mit geschlagener Sahne und Zitronensaft und der Hälfte des Beerenpürees vermengen. In drei Anrichteringen den Frischkäse aufhäufen und kalt stellen. Das restliche Russischbrot zu Staub mahlen und auf den Frischkäsetürmchen verteilen.
- Die Mango schälen und diagonal ganz feine Scheiben abhobeln. 100 g Zucker karamellisieren lassen. Die Mango durchs Karamell ziehen.
- Die TK-Beeren mit 100 g Zucker, Wodka und Crème Fraîche aufmixen. Im Gefrierfach kalt stellen.
- Den gebackenen Käsekuchen aus dem Ofen holen. Mit Zucker bestäuben und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren. Aus der Form lösen. Auf den Tellern im Viereck, ein Stück Cheesecake, das Frischkäsetürmchen, etwas Mango und ein Schälchen mit dem Beereneis anrichten. Mit vier Minzblättchen garnieren und Puderzucker überstäuben.
Moskau-Cheesecake mit Früchten (Steffen Henssler) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.11.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1247 (298) |
Eiweiß | 5,8 g |
Kohlenhydrate | 15,9 g |
Fett | 22,7 g |
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