Moskau-Cheesecake mit Früchten (Steffen Henssler) - Rezept Gesendet von Grill den Henssler

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    Hier ist es Moskau-Cheesecake mit Früchten (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Moskau-Cheesecake mit Früchten (Steffen Henssler) - Rezept


    Moskau-Cheesecake mit Früchten (Steffen Henssler) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Backform 20 cm
    Bunsenbrenner
    3 Stk. Anrichteringe
    Zucker
    Puderzucker
    150 g Butter
    300 g Russisch Brot
    20 g Weichkaramellen Bonbons
    600 g Frischkäse
    1 Stk. Vanilleschote
    3 Stk. Eier
    100 ml Sahne
    200 g Johannisbeeren
    1 Stk. Bio-Orange
    1 Stk. Mango
    300 g Himbeeren tiefgefroren
    4 cl Wodka
    75 ml Crème fraîche
    4 Stk. Minzblätter


    ZUBEREITUNG Moskau-Cheesecake mit Früchten (Steffen Henssler) - Rezept


    1. Das Russisch Brot fein häckseln (ca. 50 g übrig lassen), mit 100 g Butter und zerhackten Karamellbonbons in einer Pfanne vermengen. In die gebutterte Form als Boden drücken.
    2. Die Hälfte des Frischkäse mit Ei, Zitronensaft, Vanillemark und 200 g Zucker aufmischen und auf den Krümelboden gießen. Bei 200 Grad 20 Minuten backen.
    3. Johannisbeeren abzupfen und mit 2-3 Löffeln Puderzucker, Orangensaft, und etwas Orangenabrieb marinieren und pürieren.
    4. Einen zweiten Cheesecake vorbereiten. Dazu Frischkäse mit geschlagener Sahne und Zitronensaft und der Hälfte des Beerenpürees vermengen. In drei Anrichteringen den Frischkäse aufhäufen und kalt stellen. Das restliche Russischbrot zu Staub mahlen und auf den Frischkäsetürmchen verteilen.
    5. Die Mango schälen und diagonal ganz feine Scheiben abhobeln. 100 g Zucker karamellisieren lassen. Die Mango durchs Karamell ziehen.
    6. Die TK-Beeren mit 100 g Zucker, Wodka und Crème Fraîche aufmixen. Im Gefrierfach kalt stellen.
    7. Den gebackenen Käsekuchen aus dem Ofen holen. Mit Zucker bestäuben und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren. Aus der Form lösen. Auf den Tellern im Viereck, ein Stück Cheesecake, das Frischkäsetürmchen, etwas Mango und ein Schälchen mit dem Beereneis anrichten. Mit vier Minzblättchen garnieren und Puderzucker überstäuben.



    Moskau-Cheesecake mit Früchten (Steffen Henssler) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1247 (298)
    Eiweiß 5,8 g
    Kohlenhydrate 15,9 g
    Fett 22,7 g


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