Mohnkuchen mit Kokos (Enie van de Meiklokjes) - Rezept von Promi Kocharena
Hier ist es Mohnkuchen mit Kokos (Enie van de Meiklokjes) - Rezept. Dieses Rezept von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.

Mohnkuchen mit Kokos (Enie van de Meiklokjes) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
| 4 Stk. | Eier |
| 1 Glas | Zucker |
| 1 Glas | Grieß |
| 1 Glas | Mehl |
| 1 Glas | Mohn, blau |
| 1 Glas | Pflanzenöl |
| 1 Pk. | Backpulver |
| 2 Gläser | Zucker |
| 3 Gläser | Wasser |
| 1 Stk. | Zitrone |
| 1 Spritzer | Mandelsirup |
| 100 gr. | Quark |
| 1 Becher | Saure Sahne |
| 100 gr. | Kokosraspeln |
| 10 ml | Johannisbeersirup (Cassis) |
| etwas | Puderzucker |
Vorbereitung für Mohnkuchen mit Kokos (Enie van de Meiklokjes) - Rezept
- Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen, je 1 Glas Öl, Grieß, Mehl, blauen Mohn und das Päckchen Backpulver dazugeben und mit dem Rührgerät gut vermischen. Danach in gefettete Backförmchen (oder eine große Backform) füllen und bei 220°C für ca. 18 Minuten backen. Anschließend 2 Glas Zucker mit 3 Glas Wasser, einem Spritzer Zitronensaft und dem Mandelsirup aufkochen und später lauwarm auf den lauwarmen Kuchen geben. Den Quark mit saurer Sahne verrühren, optional 2 EL Kokosraspel unterrühren. Die restlichen Kokosraspel mit Johannisbeersirup rot einfärben. Mit Hilfe eines Servier-Rings Quarkmischung und Kokosraspel schichtweise auf Tellern anrichten und mit Johannisbeersirup ergänzen.
- Küchlein aus dem Ofen holen, in der Zucker-Wasser-Zitronen-Mischung tränken und auf die Teller geben. Mit etwas Mohn bestreuen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Mohnkuchen mit Kokos (Enie van de Meiklokjes) - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 25.10.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1394 (333) |
| Eiweiß | 9,5 g |
| Kohlenhydrate | 7,3 g |
| Fett | 29,9 g |
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