Linsensuppe indisch - Rezept Gesendet von DieDoris

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    Folgendes ist Linsensuppe indisch - Rezept. Dieses Rezept von DieDoris geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Linsensuppe indisch - Rezept


    Linsensuppe indisch - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 EL Butter
    50 gr. Ingwer frisch
    1 große Zwiebel frisch
    1 TL Garam-Masala
    1 TL Chilisalz
    Meersalz grob
    1 TL Kurkuma Gewürz gemahlen
    3 Prisen Kreuzkümmel gemahlen
    250 gr. rote Linsen Bio
    2 Dosen Tomaten geschält
    1 Dose Kokosmilch Bio ohne Zusatzstoffe, 65 % Kokosnussextrakt
    1 Tassen Wasser


    Vorbereitung für Linsensuppe indisch - Rezept


    1. Ingwer abschälen und in kleine Stücke schneiden, Zwiebel abschälen und grob zerkleinern
    2. Gewürzmischung vorbereiten: möglichst in einen Mörser geben: Garam Masala (grob, nicht gemahlen) + Chilisalz ( von Jamie Oliver enthält Paprika, gerauchte Chilis, Kreuzkümmel, Koriander, Gewürznelken) + grobes Meersalz (1/2 TL) + Kurkuma + Kreuzkümmel und gut mörsern, bis alle Gewürze zerkleinert sind
    3. In einen mittelgroßen Topf etwas Butter zerlassen und den Ingwer und die Zwiebel hineingeben, bei nur mittlerer Hitze erwärmen, soll nicht bräunen
    4. Die Gewürzmischung aus dem Mörser dazugeben, alles mäßig erhitzen
    5. Die Linsen abmessen und direkt in den Topf geben, umrühren und gleich danach die 2 Dosen Tomaten dazugeben und 1 Dose Kokosmilch (alles: Kokosmark und -milch).
    6. Alles zum Kochen bringen, umrühren, eventuell 1/2 Tasse Wasser dazugeben, falls es zu dickflüssig ist.
    7. Bei mäßiger Hitze köcheln lassen - immer mal umrühren, damit die Linsen nicht anbrennen, nach 10 min kochen kosten, wie weich man die Linsen haben möchte und noch 1 Tasse Wasser dazugeben.
    8. Kochzeit: 15 - 20 min
    9. Diese Suppe sollte möglichst über Nacht ziehen, damit sich die Gewürze entfalten. Also Topf am besten abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank.
    10. Unbedingt Garam Masala in einer Gewürzmühle oder im Ganzen kaufen und dann mörsern, dann ist die Würze toll, riecht wie Weihnachten (Inhalt: Koriander, schwarzer Pfeffer, Kreuzkümmel, Knoblauch, Piment, Salz, Chili, Zimt, Nelken, Ingwer, Lorbeerblätter, z.B. von Lidl)
    11. Die Suppe schmeckt nach Garam Masala - pikant. Wer es noch intensiver mag, kann auch die doppelte Menge nehmen und dann statt des Chilisalzes auch frische Chili und Salz verwenden. Ich fand die Würze so sehr schön und abgerundet.auf dem Foto hatte ich noch Parmesan gestreut, aber das passt nicht so



    Linsensuppe indisch - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1611 (385)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 38,9 g
    Fett 23,2 g


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