Lammkeule ... ein Schmorbraten - Rezept By mimi

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    Folgendes ist Lammkeule ... ein Schmorbraten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammkeule ... ein Schmorbraten - Rezept


    Lammkeule ... ein Schmorbraten - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    0,5 Lammkeule mit Knochen
    Gewürzter Pfeffer
    Salz
    30 g Butterschmalz
    0,5 Zwiebel gehackt
    1 Stück von einer Möhre
    gleichviel von einer Sellerieknolle
    gleichviel von einer Lauchstange
    1 Esslöffel Tomatenmark
    0,5 Solo-Knoblauch
    3 Rosmarinzweige
    200 ml Rotwein
    300 ml Brühe
    eventuell Speisestärke angerührt


    ZUBEREITUNG Lammkeule ... ein Schmorbraten - Rezept


    1. Die Lammkeule unter fließendem Wasser abspülen, wieder gründlich trockentupfen und dannmit Salz und gewürztem Pfeffer kräftig einreiben. Zwiebel, Möhre, Sellerie und Lauch in kleineWürfelchen schneiden; die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen; Knoblauch und Rosmarin fein hacken. Einen leeren Schmortopf leicht vorwärmen.
    2. Butterschmalz in einer Pfanne sehr heiß werden lassen und die Keule darin von allen Seiten schön braun anbraten - dabei nach und nach die Zwiebelwürfel mit anbräunen. Das Fleisch inden Schmortopf umbetten. Nun die Gemüse in der Pfanne anrösten und zuletzt das Tomatenmark mit dem Knoblauch für eine Minute mitbrutzeln lassen.
    3. Mit Rotwein und Brühe ablöschen, mit Rosmarin würzen und den Pfanneninhalt zur Keulegießen; mit Deckel bei milder Hitze etwa 60 bis 90 Minuten schmoren.
    4. Die Keule aus dem Sud nehmen und warmhalten, bis eine Soße bereitet ist. Dazu dieFlüssigkeit mit dem Stabmixer pürieren und wenn nötig, mit angerührter Speisestärke binden.Noch einmal abschmecken und das Fleisch der Keule in Scheiben geschnitten noch ein paarMinuten lang in der deftigen Soße ziehen lassen.
    5. Ich habe zur Lammkeule kleine Kartoffeln und Blumenkohl-Röschen mit einer schnellen Zitronen-Hollandaise serviert.



    Lammkeule ... ein Schmorbraten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 414 (99)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 1,6 g
    Fett 6,6 g


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