Kasseler mit Birne und Preiselbeeren überbacken, dazu Königskartoffeln (Ralf Dammasch) - Rezept Durch Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Kasseler mit Birne und Preiselbeeren überbacken, dazu Königskartoffeln (Ralf Dammasch) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



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    Kasseler mit Birne und Preiselbeeren überbacken, dazu Königskartoffeln (Ralf Dammasch) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Fleisch
    200 g Camembert
    4 Stück Basilikumzweige
    1 Stück Birne
    4 Stück Kasseler
    7 EL Öl
    80 g Wildpreiselbeeren
    Brandteig
    250 ml Wasser
    1 Prise Salz
    50 g Butter
    150 g Mehl
    1 Messerspitze Backpulver
    4 Stück Eier
    Königskartoffeln
    1 kg Kartoffeln
    1 EL Mehl
    1 Stück Ei
    1 Prise Salz
    1 Prise Muskat
    Sauerkraut
    1 Stück Zwiebel
    700 g Sauerkraut
    1 Stück Lorbeerblatt
    4 Stück Gewürznelken
    1 Schuss Weißwein
    1 EL Bratfett


    ZUBEREITUNG Kasseler mit Birne und Preiselbeeren überbacken, dazu Königskartoffeln (Ralf Dammasch) - Rezept


    1. Fleisch
    2. Für das Fleisch den Camembert in dünne Scheiben schneiden und das Basilikum waschen und trocken schütteln. Einige Blätter zum Garnieren zur Seite legen. Der Rest wird in Streifen geschnitten.
    3. Im nächsten Schritt die Birne schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
    4. Dann das Fleisch trocken tupfen und in eine Pfanne mit 2 EL Öl geben und 2-3 Minuten von jeder Seite braten.
    5. Als nächstes die Birne im heißen Bratfett ganz kurz andünsten und auf den Kasseler-Scheiben verteilen. Dann mit 1 TL Preiselbeeren, Basilikumstreifen und Käse belegen.
    6. Kasseler im vorgeheizten Backofen (E: 200°C / Umluft: 175°C) ca. 3 Minuten mit dem Camembert überbacken.
    7. Für den Brandteig Wasser mit Salz und Butter zum Kochen bringen und von der Kochstelle nehmen.
    8. Das Mehl und das Backpulver auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben, mit dem Kochlöffel sehr glatt rühren und unter dauerndem Rühren abbrennen lassen, bis sich am Topfboden eine weiße Haut bildet.
    9. Die Eier verquirlen und nach und nach sehr gut in den Teig einarbeiten.
    10. Für die Königskartoffeln die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Nun diese mit Mehl und Ei verrühren und mit Salz und Muskat würzen.
    11. Im nächsten Schritt die Kartoffeln unter die Brandteigmasse heben. Nun aus der Kartoffelmasse kleine Rösti formen und portionsweise in 5 EL Öl von jeder Seite goldbraun braten.
    12. Die Zwiebel schälen, kleinschneiden und im heißen Topf andünsten, das Sauerkraut dazu geben und mit dem Lorbeerblatt und den Nelken langsam erhitzen.
    13. Einen Schuss Weißwein dazugeben und nach Belieben mit Bratfett vom Kassler abschmecken. Alles zusammen servieren.



    Kasseler mit Birne und Preiselbeeren überbacken, dazu Königskartoffeln (Ralf Dammasch) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 661 (158)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 11,8 g
    Fett 10,7 g


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