Kantonesische Wan-Tans Rezept von Schokofee81

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    Hier ist es Kantonesische Wan-Tans Rezept. Dieses Rezept von Schokofee81 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kantonesische Wan-Tans Rezept


    Kantonesische Wan-Tans Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    350 g Hackfleisch gemischt
    100 g Nordseekrabben
    4 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
    75 g Bambussprossen, feingehackt
    1 Eigelb
    90 Wan-tan Platten, 7cm groß
    1 Eiweiß, leicht aufgeschlagen mit einer Prise Salz
    Für die Suppe:
    8 Blätter Chinakohl, in 3cm Stücke geschnitten
    1,5 l Kraftbrühe und klare Brühe gemischt
    Für die Marinade:
    1 EL helle Sojasauce
    Salz, Zucker
    1 TL dunkle Sojasauce
    Prise Pfeffer
    1 EL Reiswein oder Sherry, halbtrocken
    1 TL Kartoffelmehl
    3 EL Wasser
    2 TL Sesamöl


    Vorbereitung für Kantonesische Wan-Tans Rezept


    1. Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Die Nordseekrabben fein hacken und zum Hackfleisch geben. Salz, Zucker, Sojasaucen, Pfeffer und Reiswein auf das Fleisch geben, Kartoffelmehl darüber streuen und das Wasser langsam dazurühren. Die Masse gut durchkneten, die Frühlingszwiebeln und Bambussprossen unterheben, 30 Min. ruhen lassen, dann das Sesamöl untermischen. Wer kein Sesamöl mag, einfach weglassen.
    2. Unmittelbar vor der Zubereitung der Wan-tans das Eigelb unter die Masse heben, damit sie sich besser mit den Hüllen verbinden.
    3. Die Wan-tans befüllen, hierfür gibt es verschiedene Varianten: 1. Varianten: Eine Hülle auf die hand legen und 1 TL Füllung in die Mitte geben. Die Enden der Hülle mit der anderen Hand fassen und mit einer Drehung die Wan-tans zudrücken. Man erhält so kleine Päckchen.
    4. 2. Variante: Diese Methode ist etwas komplizierter....Ein Teigblatt in die Hand nehmen oder diagonal auf ein Brett legen. 1 TL Füllung in die Mitte geben und die untere Ecke auf die obere drücken, sodass ein Dreieck entsteht. Nun die beiden seitlichen Ecken übereinanderfalten, die eine mit etwas Eiweiß bestreichen und fest zusammendrücken. Die Spitze des Dreiecks so umbiegen, dass die gefüllte Tasche wie ein Hütchen aussieht (oder wie ein großes Tortellini). Siehe Bilder
    5. 3. Methode: Eine Teigplatte auf ein Brett legen, die Ränder mit etwas Eiweiß bestreichen. 1 TL Masse in die Mitte geben und den linken Rand auf den rechten klappen (wie bei Maultaschen)
    6. In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und den Chinakohl 1 Minute blanchieren. Herausnehmen in Suppenschüsselchen geben. Das Blanchierwasser nicht wegschütten, dain die Wan-tans 3 Minuten sprudeln kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dabei vorsichtig rühren damit sie nicht zusammenkleben. Je nach Topfgröße nicht mehr wie 10 - 20 Stück auf einmal kochen.
    7. Die Brühe zum Kochen bringen. Die gegarten Wan-tans zum Chinakohl in die Suppenschälchen geben und mit der heißen Brühe aufgießen, je nach Geschmack mit ein paar Tropfen Sesamöl beträufeln und heiß servieren.
    8. Die Wan-tans lassen sich ungekocht gut einfrieren, ich bereite immer die doppelte Menge zu und friere sie portionsweise ein.



    Kantonesische Wan-Tans Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 820 (196)
    Eiweiß 15,6 g
    Kohlenhydrate 1,7 g
    Fett 14,2 g


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