Heidesand- Plätzchen - Rezept Von Einsendungen Schneeengel

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    Hier ist es Heidesand- Plätzchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Schneeengel geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Heidesand- Plätzchen - Rezept


    Heidesand- Plätzchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    250 gr. Butter
    200 gr Zucker
    Prise Salz
    300 gr. Mehl
    50 gr. Speisestärke
    1 Eiweiß
    75 gr. Brauner Zucker


    ZUBEREITUNG Heidesand- Plätzchen - Rezept


    1. Butter zerlassen und bräunen, wieder abkühlen lassen. Mit Zucker und 1 Prise Salz cremig aufschlagen. Mehl und Speisestärke sieben, mit den Knethaken des Handrührers kurz unterkneten. Den Teig in Folie gewickelt gut 1 Stunde kalt stellen.
    2. Den Teig zu 3 Rollen von ca. 30 cm länge formen, 2 weitere Stunden kalt stellen. Die Rollen rundherum mit Eiweiß bestreichen und im braunen Zucker wälzen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen.
    3. Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-Unterhitze oder 150 Grad Umluft auf mittlerer Ofenschiene ca 15 min fertig backen. Zutaten für ca. 90 Stück
    4. Man kann den Teig auch teilen und in einer Teighälfte etwas Kakao geben. Dann hat man dunkle und helle kekse oder man macht hell und dunkel zusammen dann sind es Mamor-Heidesand-Kekse.



    Heidesand- Plätzchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2080 (497)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 49,6 g
    Fett 31,3 g


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