Hefezopf einmal mit und einmal ohne Rosinen........ - Rezept von Backfee1961

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    Folgendes ist Hefezopf einmal mit und einmal ohne Rosinen........ - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hefezopf einmal mit und einmal ohne Rosinen........ - Rezept


    Hefezopf einmal mit und einmal ohne Rosinen........ - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    1 kg Mehl gesiebt
    500 ml Milch lauwarm
    125 gr. Zucker
    1 Würfel Hefe...bitte keine Trockenhefe !!!
    150 gr. Margarine
    1 Teelöffel (gestrichen) Salz.... stimmt schon !! )
    2 Eier
    0,5 Schnapsglas Rum oder Amaretto
    etwas Zitronenabrieb
    zum Bestreichen
    1 Ei
    ein paar Tropfen Milch
    je 1 Prise Salz und Zucker
    zum Bestreuen
    Hagelzucker o. Mandelblättchen
    ***********************
    150 gr. Rosinen


    ZUBEREITUNG Hefezopf einmal mit und einmal ohne Rosinen........ - Rezept


    1. Lauwarme Milch, Zucker, zerbröckelte Hefe gut verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat, dann die Eier, den Rum und die Zitronenschale dazugeben und mit dem Handrührgerät kräftig verrühren.
    2. Das Mehl in eine Schüssel geben, die Hefemilch auf einmal dazu gießen. Nun die weiche Margarine und das Salz dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers oder mit der Küchenmaschine min. 5 - 7 Min. kneten. Der Teig muss sich glatt und elastisch anfühlen, dann ist er richtig.
    3. Ich hab den Teig jetzt geteilt und unter eine Hälfte die Rosinen geknetet.........wer nur einen Kuchen braucht teilt die Menge gleich von Anfang an !!!!!
    4. Den Hefeteig mit einem Tuch abdecken und zur doppelten Größe aufgehen lassen. Den Teig aus der Schüssel nehmen und nur leicht zusammenkneten, dann einen Zopf formen und auf einem gefetten Blech nochmal mind. 30 Min. gehen lassen.
    5. Ei mit Milch, Zucker und Salz verrühren und den Hefezopf damit bestreichen........wer mag gibt nun den Hagelzucker oder die Mandelblättchen darauf und bäckt den Zopf bei Ober- und Unterhitze - 180° C - ca. 45 Min.



    Hefezopf einmal mit und einmal ohne Rosinen........ - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1239 (296)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 50,6 g
    Fett 7,2 g


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