Hauptgerict / Wildrezept: Hase mit Apfelsoße - Rezept von schwarzwildbracke

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    Folgendes ist Hauptgerict / Wildrezept: Hase mit Apfelsoße - Rezept. Dieses Rezept von schwarzwildbracke geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hauptgerict / Wildrezept: Hase mit Apfelsoße - Rezept


    Hauptgerict / Wildrezept: Hase mit Apfelsoße - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 küchenfertiger Hase - Stall oder Wild
    2 mittlere Zwiebeln
    125 gr Speck durchwachsen, gewürfelt
    2 bis 4 Knoblauchzehen
    Salz, Pfeffer, Thymian, einige Wacholderbeeren, Öl zum Anbraten
    *** für die Soße ***
    4 bis 5 Äpfel, geschält, geviertelt und entkernt
    250 ml Weißwein, lieblich
    20 gr Butter
    2 EL Zucker
    1 Stückchen Ingwer eingelegt
    1 EL Dijon Senf
    1 EL Tomatenketchup
    4 EL Preiselbeere Konserve
    125 gr Sahne
    Salz zum Abschmecken


    ZUBEREITUNG Hauptgerict / Wildrezept: Hase mit Apfelsoße - Rezept


    1. Den Hasen in sechs Teile zerwirken und den Rücken auslösen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
    2. Durchwachsenen Speck und in Ringe geschnittene Zwiebeln in etwas Öl andünsten. Die Hasenteile darauflegen und mit einem Teil der Zwiebel-Speckmischung und den in feine Scheiben geschnittenen Knoblauch sowie den Wacholderbeeren bedecken sowie mit etwas Öl übergießen.
    3. Bei 200° etwa 45 Minuten im Backofen garen. Ich habe nach ca. 30 Minuten den Deckel abgenommen, damit der Hase schön braun wurde.
    4. Für die Soße die Butter zerlassen und den Zucker darin auflösen. Die vorbereiteten Äpfel darin kurz schwenken und mit Wein auffüllen. Die Äpfel ähnlich wie Mus garen, durch ein Sieb streichen.
    5. Den Ingwer abtropfen lassen und so fein wie möglich hacken, zu den Äpfeln geben. Die Preiselbeeren unterziehen. Senf und Ketchup einrühren und aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken und die Sahne unterziehen.
    6. Als Beilage gab es dazu Rahmwirsing und Salzkartoffeln.



    Hauptgerict / Wildrezept: Hase mit Apfelsoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 916 (219)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 50,7 g
    Fett 0,7 g


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