Hähnchenstrudel - Rezept durch Pastapabst
Folgendes ist Hähnchenstrudel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.

Hähnchenstrudel - Rezept
Zutaten für 3 Personen
| 1 Pck | Strudelteig aus dem Kühlregal |
| 300 g | Hühnerbrust |
| 3 EL | Kokosraspeln |
| 1 | Mango frisch |
| 1 Stück | Ingwer frisch |
| 2 Stängel | Koriander |
| 2 EL | Sesamöl |
| Tomaten-Ananas-Vinaigrette: | |
| 3 | Tomaten |
| 0,25 | Ananas frisch |
| 1 TL | Balsamico weiß |
| 2 Stängel | Koriander frisch |
| 1 Prise | Puderzucker |
| Salz,Pfeffer | |
| 4 EL | Olivenöl |
| Blätter | Rucola |
ZUBEREITUNG Hähnchenstrudel - Rezept
- Das Hähnchenfilet in feine Streifen schneiden. Die Mango schälen, vom Kern schneiden und fein würfeln. Den Ingwer schälen. Den Koriander fein hacken.
- Alles zusammen mit dem Sesamöl und den Kokosraspeln mischen. Salzen und Pfeffern und etwas Ingwer reinreiben.
- Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
- Den Strudelteig aus der Verpackung nehmen, Blatt auf Backpaier legen. Mit flüssiger Butter einpinseln und ein zweites Blatt darauflegen.
- Die Hähnchenmasse mittig darauf in einem Streifen verteilen. Die Seitenränder über dem Hänchen einschlagen. Mit Hilfe des Backpapiers aufrollen und mit der restlichen Butter bestreichen.
- Vorsichtig auf ein Backblech legen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Vinaigrette zubereiten. Dafür die Tomaten kreuzweise einritzen und mit heißem Wasser überbrühen. Kurz ziehen lassen, herausnehmen und die Haut abziehen. Dir Tomaten vierteln, entkernen und würfeln.
- Die Ananas in feine Würfel schneiden. Den Koriander fein hacken. Aus Olivenöl, Balsamico, Puderzucker, Koriander Salz und Pfeffer eine Vinaigrette mischen. Über die Tomaten-und Ananswürfel geben und vorsichtig untermischen.
- Den Rucola waschen und in Mundgerechte Stücke zupfen. Auf einer Platte anrichten.
- Den Strudel aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden. Auf dem Rucola anrichten, die Tomaten-Ananas- Vinaigrette herum anlegen.
Hähnchenstrudel - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 25.11.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1683 (402) |
| Eiweiß | 14,4 g |
| Kohlenhydrate | 2,2 g |
| Fett | 37,9 g |
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