Germknödel - Rezept Gesendet von Kluger

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    Folgendes ist Germknödel - Rezept. Dieses Rezept von Kluger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Germknödel - Rezept


    Germknödel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 gr. Mehl
    10 gr. Germ - Hefe
    10 gr. Zucker
    0,0625 l Milch
    Salz
    1 Eidotter
    10 gr. Butter
    100 gr. Powidl - Zwetschkenmarmelade
    1 TL Rum
    50 gr. Mohn gemahlen
    60 gr. Staubzucker - Puderzucker
    60 gr. Butter


    ZUBEREITUNG Germknödel - Rezept


    1. Das Mehl in eine Rührschüssel geben, lauwarme Milch, zerbröckelten Germ und Zucker gut vermischen und über das Mehl geben
    2. Salz, Eidotter und weiche Butter hinzufügen und alles mit dem Elektroquirl zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
    3. Powidl mit Rum und Zimt verrühren.
    4. Den Teig in 4 - 6 gleichgroße Stücke Teilen, je 1 TL (od. etwas mehr) Powidl in die Mitte gebenund zu Knödel formen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.
    5. In leicht gesalzenem Wasser auf niedriger Stufe 6-8 Minuten garen lassen (ich mach es überDunst Siebeinsatz leicht einölen). Mit einer Spicknadel die Knödel einestechen und Garprobe machen.
    6. Abtropfen lassen auf Teller gebenm mit Mohn und Staubzucker betreuen sowie mit gebäunterButter übergießen.



    Germknödel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1586 (379)
    Eiweiß 8,8 g
    Kohlenhydrate 43,4 g
    Fett 18,3 g


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