Gefüllte Wirsingröllchen - Rezept Eingereicht von Mokassa

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    Hier ist es Gefüllte Wirsingröllchen - Rezept. Dieses Rezept von Mokassa geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Wirsingröllchen - Rezept


    Gefüllte Wirsingröllchen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 Stk. Wirsingkohl frisch
    600 gr. Hackfleisch gemischt
    3 Stk. Karotten
    2 Stk. Zwiebel frisch
    1 Bund Petersilie glatt frisch
    2 Stk. Tomaten getrocknet
    1 Stk. Knoblauch frisch
    1 Stk. Stangensellerie
    1 Stk. Paprika gelb
    0,5 Stk. Chili rot
    2 TL Senf extra scharf
    1 EL Paprikapulver edelsüß
    150 ml Weißwein trocken
    Salz, ggf. Semmelbrösel


    ZUBEREITUNG Gefüllte Wirsingröllchen - Rezept


    1. Hinweise: Ein mittelgroßer Wirsing 18cm Durchmesser ergibt ca. 20-25 Blätter zum füllen.Man rechnet ca. 25 gramm Fleisch pro Wirsingblatt, zusammen mit den anderen Zutaten reicht dies pro Füllung locker aus.
    2. Zubereitung: Wirsing entblättern, waschen, Mittelgrat herausschneiden.Wirsing für 2-3 Min. in Salzwasser blanchieren und abschrecken.
    3. Karotten, Herzblätter vom Wirsing, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Chili, getrocknete Tomaten, Sellerie und Paprika in ganz feine Würfel schneiden oder Mixen.Eine Reine oder Bräter ausfetten oder einölen.
    4. Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit allen Zutaten vermengen. Ggf. mit Semmelbröselandicken. Nun kleine Fleischstangen formen, ca. 6cm lang und 2,5cm dick und auf daswirsingblatt legen. Ball seitlich einschlagen und rollen. Mit dem offenen Ende nach untenin die gefettete Reine einschichten.
    5. Weißwein eingießen und bei mittlerer Hitze auf dem Herd zugedeckt ca. 45 Min. simmern lassen.Alternativ bei 100°C für 20 Min. im Dampfgarer. ___Guten Appetit !___



    Gefüllte Wirsingröllchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 799 (191)
    Eiweiß 14,9 g
    Kohlenhydrate 1,4 g
    Fett 12,6 g


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