Gebackenes Walnusseis mit Stachelbeer-Aprikosen-Kompott und Vanille-Mohn-Creme - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Gebackenes Walnusseis mit Stachelbeer-Aprikosen-Kompott und Vanille-Mohn-Creme - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebackenes Walnusseis mit Stachelbeer-Aprikosen-Kompott und Vanille-Mohn-Creme - Rezept


    Gebackenes Walnusseis mit Stachelbeer-Aprikosen-Kompott und Vanille-Mohn-Creme - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für das Eis mit Panade:
    5 Kugeln Walnusseis
    Eiweiß
    Kokosraspeln
    Zucker
    1 l Sonnenblumenöl
    Für das Kompott:
    300 g Stachelbeeren
    300 g Aprikosen
    40 g Zucker
    1 Schuss Orangensaft
    1 Schuss Rum
    Für die Creme:
    200 ml Schlagsahne
    1 Päckchen Sahnesteif
    250 g Quark Halbfettstufe
    50 g Puderzucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Stk. Vanilleschote ausgekratzt
    20 g Blaumohn gemahlen
    2 EL Orangensaft


    Vorbereitung für Gebackenes Walnusseis mit Stachelbeer-Aprikosen-Kompott und Vanille-Mohn-Creme - Rezept


    1. Für das gebackene Eis eignet sich auch jede andere Sorte, außer Sorbet, denn das schmilzt zu schnell. Das Walnusseis sehr kalt in Kugeln abstechen und sofort in Eiweiß wälzen. Anschließend mit Kokos-Zucker-Mischung (ca. 4 Teile Kokosraspeln, 1 Teil Zucker) panieren und rundherum fest andrücken. Panierte Eiskugeln wieder für mindestens 12 Stunden einfrieren bevor die zweite Schicht draufkommt. Diesen Vorgang drei Mal wiederholen.
    2. Zur Vorbereitung für das Ausbacken einen größeren Topf mit einem Liter Öl erhitzen (Temperatur sollte bei ca. 150-160 Grad liegen).
    3. Wenn das Öl heiß genug ist, die eiskalten Kugeln in das Fett geben und für ca. 40 bis 50 Sekunden ausbacken bis die Panade schöne gold-braun ist. Nun schnell mit Schaumkelle o.ä. herausholen und sofort servieren. Im Optimalfall ist die Kokospanade schön knusprig und das Eis innen noch fest!
    4. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Quark mit Puderzucker, Vanillezucker und Vanilleextrakt verrühren. Zum Schluss den Mohn und ca. 2 EL Orangensaft zum Quark geben und die Sahne unterheben. Bis zum Gebrauch kalt stellen. Kurz vor dem Servieren in den Tiefkühler geben, damit sie beim Anrichten schön fest ist. Danach mit einem Spritzbeutel anrichten.
    5. Für das Kompott die Früchte klein schneiden und große Pfanne (Wok) bereitstellen. Zucker mit etwas Wasser und Orangensaft im Wok erhitzen, danach Früchte hinzugeben. Kompott solange köcheln lassen bis die Früchte schön weich sind (aber noch etwas Biss haben und nicht zerfallen). Nun etwas Rum (oder Rumaroma) hinzugeben, kurz fertig köcheln lassen.



    Gebackenes Walnusseis mit Stachelbeer-Aprikosen-Kompott und Vanille-Mohn-Creme - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.08.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1963 (469)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 7,4 g
    Fett 48,4 g


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