Gebackene Feigen mit Mascarpone und Orangen - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Gebackene Feigen mit Mascarpone und Orangen - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebackene Feigen mit Mascarpone und Orangen - Rezept


    Gebackene Feigen mit Mascarpone und Orangen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    10 Stk. Feigen
    4 Stk. Orangen
    500 g Mascarpone
    100 ml Marsala
    60 g Pistazien
    100 ml Schokosoße
    250 g Beerenmischung
    1 Pk. Walnusseis
    5 Stk. Minzblätter
    1 Pk. TK-Beerenmischung


    Vorbereitung für Gebackene Feigen mit Mascarpone und Orangen - Rezept


    1. Die Feigen waschen und das Kopfende abschneiden, aufbewahren. Die Feigen mit einem Teelöffel aushöhlen und das Fruchtfleisch beiseite stellen. Die Orangen filetieren den Saft aufbewahren. Die Mascarpone mit Marsala und dem Saft der Orangen vermengen, bis eine homogene Crème entstanden ist.
    2. 1 bis 2 Pistazien in die Feigen stecken und mit der Mascarponecrème füllen. Die Hälfte der Orangenfilets in eine feuerfeste Form geben, die gefüllten Feigen draufsetzten, mit der restlichen Mascarponecrème überhäufen - die abgeschnittenen Kopfenden auf die Feigen setzen.
    3. Mit den restlichen Pistazien bestreuen. In den vorgeheizten Backofen 220°C ca. 10 bis 15 Minuten gratinieren. Aus dem Feigenfruchtfleisch und den TK-Beeren eine Soße pürieren. Soßenspiegel auf den Desserttellern anrichten. Gratinierte Feigen daraufsetzen und mit Beerenauswahl, Eis und Minzeblatt servieren.



    Gebackene Feigen mit Mascarpone und Orangen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 849 (203)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 4,8 g
    Fett 18,1 g


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