Fleisch / Rind = Rinderbraten "zartrosa" und rückwärts gegart à la Biggi - Rezept Durch cockingcool

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    Hier ist es Fleisch / Rind = Rinderbraten "zartrosa" und rückwärts gegart à la Biggi - Rezept. Dieses Rezept von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch / Rind = Rinderbraten


    Fleisch / Rind = Rinderbraten "zartrosa" und rückwärts gegart à la Biggi - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    750-1000 Gramm Tafelspitz
    für die Garbrühe
    1 Stück Möhre
    1/4 Stück Knolle Sellerie
    1 Stange Porree
    0,7 Liter Wein rosé
    300 ml. Bratenfond (in meinem KB)
    Gewürze für die Garbrühe
    3 Stück Lorbeerblatt
    10 Stück Pimentkörner
    2 Essl. Ras-el-Hanout
    1 Teel. Muskatblüte
    zum Ansetzen der Sosse
    3 grosse Zwiebel
    1 Stück Gartenknoblauch
    5 Essl. Ghee oder Butterschmalz
    zum Binden der Sosse
    500 ml. von der Garbrühe
    5 Essl. Mehl mit Wasser gerührt


    Vorbereitung für Fleisch / Rind = Rinderbraten "zartrosa" und rückwärts gegart à la Biggi - Rezept


    1. Vorwort
    2. Heute präsentiere ich mal- Rinderbraten rückwärtz gegart. Das bedeutet- erst simmernd in einer Garbrühe vorgegart und anschliessend scharf angebraten und eine Sosse hieraus gezogen. Also - ganz einfach - aber das Ergebnis ist echt bemerkenswert.
    3. Als erstes werden die Zutaten für die Garbrühe vorbereitet. Diese werden in einem Grossen Topf erhitzt bis es beginnt zu kochen. Nun werden alle aufgeführten Gewürze hinzugegeben und das Ganze 10 Minuten eingekocht. In dieser Zeit wird das Fleisch (Tafelspitz oder falsches Filet) abgetrocknet und von jeglichen Fettschichten befreit.
    4. Gegen sie das Fleisch zur Garbrühe. Aufpassen das das Fleisch komplett bedeckt ist. Auf höchster Hitze für 30 Minuten kochen- dann die Hitze runterschalten und das Fleisch weitere 30 Minuten ziehen lassen.
    5. Nun haben sie Zeit für die gewünschte Beilage. Ich habe eine bunte Gemüsplatte zubereitet. Mit wenig Fett und leicht angeröstet.
    6. Kurz vor Garende setzen sie in einem Bräter das Anbratgut an. Zwiebel und Knoblauch werden mit Ghee (Butterschmalz) kräftig angebraten. Holen sie das Fleisch aus der Garbrühe und lassen es kurz antrocknen. Nun geben sie es in den Bräter und braten es rundum für je 2 Minuten an. In dieser Zeit schütten sie die Garbrühe ab- fangen den Sud auf und geben ihn anschliessend (das Fleisch nehmen sie nun heraus) in den Bräter. Auf höchster Hitze einkochen lassen für 5 Minuten.
    7. Schneiden sie das Fleisch in schöne Scheiben und binden sie die entstandene Sosse im Bräter ab. Wer mag kann noch einen Stich Butter und Sahne zufügen. Eventuell nochmals nachsalzen- Das Fleisch in die Sosse legen damit es nochmal Temperatur zieht. Fertig !!! Teller anrichten und geniessen.
    8. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi



    Fleisch / Rind = Rinderbraten "zartrosa" und rückwärts gegart à la Biggi - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.03.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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