Fleisch: FRIKADELLEN mit Sauce - Rezept von Rezeptsammlerin

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    Hier ist es Fleisch: FRIKADELLEN mit Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: FRIKADELLEN mit Sauce - Rezept


    Fleisch: FRIKADELLEN mit Sauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Frikadellenteig:
    500 gr. Rinderhackfleisch
    1 Stk. altbackenes Brötchen
    1 Stk. Schalotte frisch
    1 Stk. Ei Freiland
    Gewürze + Kräuter:
    nach Geschmack würzen mit:
    1 TL Senf mittelscharf
    Salz
    Pfeffer bunt frisch gemahlen
    Oregano getrocknet
    Majoran getrocknet
    Petersilienblatt getrocknet
    Paprikapulver scharf
    5 EL Paniermehl / Semmelbrösel
    3 EL Butterschmalz und Butterschmalzerzeugnisse
    für die Sauce:
    1 EL Butter
    1 Stk. Gemüsezwiebel frisch
    1 EL (gestrichen) Tomatenmark dreifach konzentriert
    1 EL (gestrichen) Mehl
    300 ml Rinderbrühe -eigene Herst.-


    Vorbereitung für Fleisch: FRIKADELLEN mit Sauce - Rezept


    1. Vorbereitung:
    2. Das altbackene Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen......dauert etwa 20 Min. Dann in einem Sieb abtropfen lassen und mit den Händen gut ausdrücken.
    3. Während das Brötchen weicht.....Hackfleisch in eine Schüssel geben. Schalotte ganz fein würfeln und zugeben. Ei aufschlagen und ebenfalls zufügen. Jetzt alle Gewürze und Kräuter obenauf geben......ausgedrücktes Brötchen zufügen und den Teig mit allen Zutaten gut vermengen.
    4. Die Semmelbrösel in einen Teller füllen. Aus dem Hackfleisch Frikadellen formen.....in den Semmelbröseln wenden und etwas festdrücken.
    5. Butterschmalz in einem heißen Brattopf zerlassen und die Frikadellen rundum kross anbraten. Angebratene Frikadellen aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
    6. Butter zu dem Bratansatz geben und die gewürfelte Gemüsezwiebel Farbe nehmen lassen. Tomatenmark zugeben und ebenfalls anschwitzen. Mit dem Mehl bestreuen und aufschäumen lassen. Topf von der Platte ziehen.
    7. Schneebesen zur Hand nehmen.......mit der Rinderbrühe ablöschen und SOFORT alles gut und schnell verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Sauce abschmecken.......und evtl. nachwürzen.
    8. Nun die Frikadellen in die Sauce setzen und für 20 Min. leicht köcheln lassen. Inzwischen die Kartoffel kochen und den Spitzkohl zubereiten (RZ in meinem KB)



    Fleisch: FRIKADELLEN mit Sauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1272 (304)
    Eiweiß 16,5 g
    Kohlenhydrate 2,0 g
    Fett 25,9 g


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