Einkochen: WILLIAMS - BIRNEN - WÜRFEL - Rezept geschrieben von Rezeptsammlerin
Folgendes ist Einkochen: WILLIAMS - BIRNEN - WÜRFEL - Rezept. Dieses Rezept von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Einkochen: WILLIAMS - BIRNEN - WÜRFEL - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Zutaten: | |
3 kg | Williamsbirnen, frisch |
100 gr. | Zucker extrafein |
1 TL | Zimt gemahlen und schwach gehäuft |
1 TL (gestr.) | Salz |
1 Päckchen | haco Weiß -Knödelhilfe- |
-verhindert die Braunfärbung- |
Vorbereitung für Einkochen: WILLIAMS - BIRNEN - WÜRFEL - Rezept
- Twist-Off-Gläser und Deckel gründlich spülen. Einen sehr großen Topf bereit stellen. Zucker abmessen und mit Zimtpulver und Salz mischen. Eine gräumige Schüssel zur Hälfte mit kaltem Wasser füllen und das Päckchen Knödelhilfe darin auflösen.
- Die festen Birnen (keine weichen) mit dem Sparschäler schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen ( ergibt 2.300 gr. Birnenwürfel) Birnenviertel nochmals längs teilen, in Würfel schneiden und ins Wasserbad geben.
- Sind alle Birnen verarbeitet, die Würfel tropfnass in den Topf füllen und mit frischem Wasser bedecken. Obenauf das Zucker-Zimtgemisch geben und unterrühren. Die angegebene Zuckermenge ist für Williams-Birnen völlig ausreichend, da sie eine süße Birne ist.
- Die Birnen zum Kochen bringen ... die Temperatur von 9 auf 7 reduzieren ... so lange köcheln lassen bis die Birnenwürfel noch Biss haben (sie weichen beim Abkühlen noch etwas nach). Jetzt eine Geschmacksprobe machen. Wer die Birnen süßer haben möchte, kann mit Läuterzucker nachsüßen.
- Nun mit Hilfe eines Einfüllstutzen die Birnenwürfel fast randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen ... sofort mit dem Deckel fest verschließen. Die Gläser für 5 Min. auf den Deckel stellen ... wieder drehen und völlig erkalten lassen. Mit Etiketten versehen und fertig ist der Birnenvorrat.
- Die Birnen würfel ich schon im voraus, weil die Würfel sehr gerne bei uns zum Schokipudding gegessen werden ... schmecken aber auch Solo. So vorbereitete brauche ich sie auch nur noch unter den Teig zu mischen, wenn ich Muffins backe. Die Portion ist auch gerade richtig, um 2-3 Torteletts zu belegen. Schokoladeneis und Birnenwürfel sind ebenfalls sehr schmackhaft........
Einkochen: WILLIAMS - BIRNEN - WÜRFEL - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1695 (405) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 99,8 g |
Fett | - |
Das war Einkochen: WILLIAMS - BIRNEN - WÜRFEL - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Einkochen: WILLIAMS - BIRNEN - WÜRFEL - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Einkochen: WILLIAMS - BIRNEN - WÜRFEL - Rezept Gesendet von Rezeptsammlerin finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Einkochen: WILLIAMS - BIRNEN - WÜRFEL - Rezept Gesendet von Rezeptsammlerin mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2015/07/einkochen-williams-birnen-wurfel-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.