Backen: Nuss-Sahne-Torte - Rezept durch rainbow3
Folgendes ist Backen: Nuss-Sahne-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Backen: Nuss-Sahne-Torte - Rezept
Zutaten für 4 Personen | * für den Teig |
| 4 | Eier |
| 100 g | Zucker |
| 100 g | Mehl |
| 50 g | Nüsse gemahlen |
| 1 TL | Backpulver |
| 60 g | Butter geschmolzen |
| 1 Prise | Salz |
| * für die Füllung |
| 400 ml | Sahne |
| 4 Blatt | Gelatine |
| 2 Päckchen | Vanillezucker |
| * für den Belag |
| 1 | Marzipandecke, fertig |
| | Speisefarbe |
| 2 EL | Marmelade |
ZUBEREITUNG Backen: Nuss-Sahne-Torte - Rezept
- Für den Teig die Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Abgekühlte Butter unterrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen und zusammen mit ca. 1/3 des Eischnees auf den Teig geben und vorsichtig unterrühren. Dann den restlichen Eischnee unterheben.
- Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.
- Danach herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
- Für die Füllung Gelatine in Wasser nach Packungsvorschrift einweichen und auflösen.
- Sahne mit Vanillezucker mischen, einen kleinen Teil dieser Mischung unter die Gelatine rühren, dann alles in die Sahne einrühren. In den Kühlschrank stellen.
- Wenn die Sahne anfängt fest zu werden diese steif schlagen.
- Tortenboden zweimal durchschneiden, sodass 3 Böden entstehen. Den unteren auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum legen.
- Nun die Hälfte der Sahne auf den Boden streichen, den zweiten darauflegen, die andere Hälfte der Sahne darauf und zuletzt den dritten Boden.
- Nun die Torte bis zum Festwerden der Sahne in den Kühlschrank stellen.
- Danach den oberen Boden mit Marmelade (Sorte nach Wunsch, ich hatte Quitte) bestreichen, bei fester Marmelade mit etwas Wasser mischen.
- Maripandecke ausrollen und auf die Torte legen, Rand andrücken, Reste abschneiden.
- Diese Reste nach Wunsch mit Lebensmittelfarbe einfärben und Motive nach Belieben ausstechen oder formen und diese auf die Torte setzen.
- Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Backen: Nuss-Sahne-Torte - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 15.06.2015 |
| Angaben pro 100 g |
| kJ (kcal) | 1540 (368) |
| Eiweiß | 8,3 g |
| Kohlenhydrate | 29,7 g |
| Fett | 24,2 g |
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