Backen: Baguette oder Baguette-Brötchen, französische Art - Rezept geschrieben von rainbow3
Folgendes ist Backen: Baguette oder Baguette-Brötchen, französische Art - Rezept. Dieses Rezept von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Backen: Baguette oder Baguette-Brötchen, französische Art - Rezept
Zutaten für 4 Personen
540 g | Weizen Mehl Type 550 |
1 Päckchen | Trockenhefe |
1 TL | Zucker |
1 EL | Honig |
1 TL | Salz |
300 ml | Wasser warm |
ZUBEREITUNG Backen: Baguette oder Baguette-Brötchen, französische Art - Rezept
- Mehl und Trockenhefe mischen und in den Brotbackautomaten geben.
- Zucker, Honig und Salz im Wasser auflösen und dann ebenfalls in den Brotbackautomaten geben.
- Nun den Brotbackautomaten auf die Einstellung "Teig" stellen und ih die Arbeit machen lassen.
- ODER: Alle Zutaten per Hand zu einem Teig verkneten und dann abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sich etwa verdoppelt hat.
- Danach den Teig entweder zu 4 langen Baguettestangen oder zu 8 Baguette-Brötchen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nun nochmals ca. 30-40 Minuten gehen lassen.
- Anschließend auf der Oberseite mehrfach schräg leicht einschneiden und dann im Backofen bei 175°C ca. 25-35 Minuten backen.
- TIPP: Wenn man die Baguette-Brötchen nicht ganz fertig backt (ca. 20 Minuten), kann man daraus die Knoblauch-Kräuter-Baguettes aus meinem Kochbuch machen.
- ANMERKUNG: Ich habe die Hälfte der angegebenen Menge gebacken. Da ich noch Kuchen im Ofen hatte sind die geformten Brötchen etwa 1 Stunde gegangen, waren dann gaanz dick (ohne Foto) und sind beim Einschneiden wieder geschrumpft.
Backen: Baguette oder Baguette-Brötchen, französische Art - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.07.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 937 (224) |
Eiweiß | 6,8 g |
Kohlenhydrate | 47,0 g |
Fett | 0,7 g |
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