Auflauf: Brokkoli mit Käse überbacken - Rezept Gesendet von federkiel

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    Hier ist es Auflauf: Brokkoli mit Käse überbacken - Rezept. Dieses Rezept von federkiel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Auflauf: Brokkoli mit Käse überbacken - Rezept


    Auflauf: Brokkoli mit Käse überbacken - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    750 Gramm Brokkoli
    4 Stück Eier Freiland
    4 Stück Tomaten frisch
    150 Gramm Emmentaler Vollfettstufe
    0,5 TL Pfeffer aus der Mühle
    Salz
    Paprika edelsüß
    Oregano getrocknet


    ZUBEREITUNG Auflauf: Brokkoli mit Käse überbacken - Rezept


    1. Die im Eierkocher hart kochen, abschrecken, pellen und längs halbieren. Mit Salz und Paprika leicht bestäuben.
    2. Den Brokkoli unter fließendem waschen und putzen. Der Strung muss weg. Dann schneiden wir ihn in ca. 10cm lange Stücke.
    3. Die Tomaten werden auch gewaschen und halbiert.
    4. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Brokkoli darin ca. 15min. garen lassen. In ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
    5. Eine Auflaufform mit dem Brokkoli auslegen und die Tomaten um den Brokkoli verteilen (mit der Schnittfläche nach oben).
    6. Auf die Tomaten geben wir nun noch etwas Pfeffer und Oregano.
    7. Über den Brokkoli legen wir jetzt die Käsescheiben.
    8. In der Zwischenzeit wird der Backofen auf 250°C (Gas: Stufe 5-6) erhitzt. Die Auflaufform nun auf Mitte in den Ofen schieben.
    9. Wenn der Käse gut zerlaufen ist, Auflauf herausnehmen und die Eihälften dazu legen.
    10. Wem das Ganze noch nicht genug ist, kann sich gerne noch Kartoffelpü dazu machen.
    11. Übrigens lässt sich das Ganze auch gut einfrieren.



    Auflauf: Brokkoli mit Käse überbacken - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1570 (375)
    Eiweiß 27,1 g
    Kohlenhydrate 1,7 g
    Fett 29,0 g


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