Apfel-Schokoladen-Torte - Rezept geschrieben von julchen_chris84
Hier ist es Apfel-Schokoladen-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von julchen_chris84 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Apfel-Schokoladen-Torte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| 375 g | Sahne |
| 300 g | Zartbitter-Kuvertüre |
| 6 | Eier |
| 1 Prise | Salz |
| 150 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 0,75 Päckchen | Backpulver |
| 150 g | Mehl |
| 7 EL | Zucker |
| 800 g | Äpfel |
| 1 Päckchen | Puddingpulver mit Mandelgeschmack |
| 340 ml | Milch |
| 6 EL | Milch |
| 40 g | Mandelblättchen |
| 3 EL | Rum |
| Schokodeko zum Verzieren |
Vorbereitung für Apfel-Schokoladen-Torte - Rezept
- Die Sahne im Topf erwärmen, Schokolade klein hacken und in der Sahne schmelzen, dann 3 Stunden kalt stellen.
- Backofen vorheizen auf 150° Umluft. Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen, dabei 150g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Anschließend die Eigelbe einrühren und Mehl und Backpulver unterheben.
- Teig in die Springform geben und glatt streichen. Den Biskuitteig bei 150° ca. 22-25 min backen. Den Boden auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen und auskühlen lassen.
- Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, 2 EL Wasser, 4 EL Zucker ca. 10 min dünsten.
- 3 EL Zucker, Puddingpulver und 6 EL Milch verrühren. DIe 340 ml Mich aufkochen und Puddingpulver einrühren, aufkochen und anschließend zu den Äpfeln geben. Mandelblättchen in der Pfanne rösten.
- Den Biskuitboden waagerecht mittig durchschneiden, sobald er ausgekühlt ist. Um den unteren Teil den Tortenring legen, ihn mit Rum beträufeln und die Pudding-Apfelcreme daraufstreichen, dann den zweiten Teil des Biskuits auflegen und mind. 2 Stunden kalt stellen.
- Schoko-Sahnecreme mit dem Schneebesen cremig rühren, Tortenring entfernen und die Torte damit einstreichen. Mit einem Löffel Spitzen ziehen und mit Mandelblättchen sowie Schokodeko verzieren und kalt stellen.
Apfel-Schokoladen-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 18.07.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 866 (207) |
| Eiweiß | 3,3 g |
| Kohlenhydrate | 30,9 g |
| Fett | 6,9 g |
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